IV ЛЕТНЯЯ СПАРТАКИАДА УЧАЩИХСЯ РОССИИ

В соревнованиях по синхронному плаванию юные москвички четырежды поднимались на верхнюю ступень пьедестала почета. Этот успех позволил сборной столицы выйти в лидеры в общем зачете.

После первого вида программы – вольной борьбы – победитель всех трех предыдущих спартакиад команда Москвы расположилась на шестом месте. Положение помогли исправить синхронистки. Перед награждением узнать победительницу спора солисток Светлану Колесниченко проще простого – она оставила свою «боевую» прическу с сотней заколок, блестками и украшениями.

– Я очень довольна своим выступлением, – улыбается прима корреспонденту «Советского спорта». – На прошлой спартакиаде я заняла третье место и дала себе слово выиграть!

– Дома, наверное, обещали без золота не пустить на порог?

– На победу надеялись все и я – в первую очередь.

– Как тебе новый бассейн?

– Хороший, я же выиграла! Вода такая теплая и… «золотая».

– Сколько медалей хочешь завоевать за карьеру?

– Много, не меньше тысячи!

У главного судьи спартакиады Ольги Брусникиной дел невпроворот, но как она может пройти мимо соревнований по родному виду спорта?

– Ольга, видны звездочки в новом пензенском бассейне?

– Да, и это меня очень радует. Причем появляются они во многих регионах. Конкуренция за призовые места была нешуточная.

– Но побеждает Москва!

– Это безоговорочный лидер.

По словам начальника департамента физической культуры и спорта Администрации Президента России олимпийского чемпиона Монреаля-76 Сергея Новикова, через три года мы обязательно увидим некоторых участников пензенской спартакиады на олимпийских аренах Лондона: «А через семь лет, в 2016 году, они будут составлять костяк сборных. Это я вам говорю как бывший спортсмен».

После трех видов программы в соревновании команд федеральных округов лидирует Москва. На втором и третьем местах – Южный и Приволжский ФО. В споре субъектов РФ впереди Московская область, опережающая ростовчан и Красноярский край.

Пенза – Москва

ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

СИНХРОННОЕ ПЛАВАНИЕ

Произвольная комбинированная программа 1. Москва 2. С.-Петербург 3. Приволжский и Центральный ФО

Группы 1. Москва 2. С.-Петербург 3. Центральный ФО

Дуэты 1. Москва 2. С.-Петербург 3. Приволжский ФО

Соло 1. Светлана Колесниченко (Москва). 2. Ксения Трахачева (Центральный ФО). 3. Любовь Шабашова (С.-Петербург).

Связанные материалы: