Без Надаля, но всё ещё с Новаком. Серб разбил очередного грунтовика в Париже

«Ролан Гаррос» и первое место ATP Джокович так просто не отдаст.
news

Окрылённый влюблённостью Янник Синнер по итогам «Ролан Гаррос» имеет отличные шансы стать первой ракеткой мира. Нет, Джоковича мы, разумеется, никуда раньше времени не провожаем, но выступление Надаля лишний раз напомнило, что время эпохи этих теннисных гигантов близится к концу.

Счастье окрыляет. Влюблённая россиянка перемолола соперницу в настоящей драме

Во Францию Ноле приехал не в лучшей форме — и речь не только о физических кондициях, но и о психологическом состоянии. По интервью серба складывается впечатление, что от тенниса он устал. Перед парижским турниром и вовсе признался: неловко ему отвечать о целях на «Ролан Гаррос». Сам всё понимает.

Надаль впервые проиграл на старте «РГ». Возможно, это был его последний матч на грунте

БОНУС 6000 РУБ. НА ДЕПОЗИТ

Реклама 18+

Но стартовал Новак с трёхсетовой победы над Пьер-Югом Эрбером. Да и в следующем раунде его ждал, как казалось, безобидный Роберто Карбальес-Баэна, в первые топ-50 ATP к 31-му году заглянувший единожды. Типичный грунтовик, отсиживающийся на задней линии.

GettyImages-2155295612.webp
Источник фото: Getty Images

С Новаком на турнирах «Большого шлема» Роберто встречался дважды: не взял ни сета, более того — ни одной подачи Джоковича. Но в парижском поединке испанец решил наконец закрыть гештальт и с ходу распечатал долгожданный брейк в противостоянии с сербом. Сценарные штампы предыдущих встреч нарушены, но на табло это не отразилось — отданный гейм Новак отыграл, после чего ещё семь геймов неспешно провоцировал испанца на ошибки.

Вплоть до 10-го гейма. Затем Новак заработал двойной сетбол на подаче испанца. И сразу же реализовал: раззадорил соперника на атаку, а тот и рад был рискнуть и перевести мяч в открытый угол. Мяч угодил в сетку — 6:4.

Карбальес Баэна расклеился и в следующих партиях взял всего три гейма — во втором сете и вовсе снова взял подачу Ноле, грамотно обезопасив себя от «баранки». В заключительном отрезке всё тоже шло к 6:1, но при 5:1 Джокович ушёл на несанкционированный перекур — возвращался с него серб нехотя, даже задержался на половину решающего гейма. Но 0:30 буднично отквитал, а потом и с первого же матчбола оформил выход в третий раунд.

GettyImages-2155294543.webp
Источник фото: Getty Images

Почти уложился Новак в два часа. Роберто старался, был местами опасен и вполне может посетовать на слишком разгромный счёт. А может и порадоваться первым брейкам против великого серба, который, в свою очередь, ждёт победителя пары Монфис — Музетти. Ноле ещё поборется.

Заглавное фото: Getty Images
Новости. Теннис