«Кто вообще работает в 11 утра?» Экс-россиянин с трудом сдержал мат

Александр Бублик удивился собственной победе в раннее время.
news

Александр Бублик уже несколько лет радует болельщиков яркими высказываниями. В основном они содержат ненормативную лексику, особенно во время матчей на корте, поэтому передать эмоции и интонацию в полной мере в СМИ невозможно. Но сквозь все эти перлы сквозняком проходит один и тот же мотив, который теннисист, в общем-то, и не скрывает: этот вид спорта давно ему надоел и продолжать играть его заставляет исключительно финансовая подоплёка. Мол, пока не заработал столько, чтобы можно было уйти на покой.

Очередной спич, причём цензурный, Бублик выдал после победы над хорватом Борной Чоричем в рамках турнира в Роттердаме. По местному времени матч начинался в 11 утра, что вызвало очередной приступ недовольства у казаха с русскими корнями.

«Самым приятным сегодня стало то, что я выиграл матч в 11 утра. Думаю, это случилось впервые за последние три года. Я вообще думал, что откажусь играть. Я не просыпаюсь в 7:30 – обычно не встаю раньше 10:00. Сегодня проснулся и написал тренеру: «Может, просто снимемся с турнира и я пойду спать? Для чего всё это?» Кто вообще работает в 11 утра? Я не понимаю», — заявил спортсмен прессе.

игра 1.webp
Источник фото: Getty Images

Интересно, а как в понимании Бублика живут простые люди? Те самые, которые встают раньше семи утра, особенно в крупных мегаполисах, потому что в девять им уже нужно быть на другом конце огромного города во всеоружии. Трудно поверить, что теннисист не в курсе существования таких, тем более что сам он из простой семьи. Скорее всего, эти слова были сказаны для очередного эпатажа в СМИ, ведь им напоминать о себе у Бублика получается намного лучше результатов.

Бублик поиздевался над итальянцем. Выдал цирковой трюк и отобрал у зрителя чипсы

Вообще, Александр – хороший талантливый игрок. Но по природе своей нытик. Даже выигрывая, он не упускает возможности сообщить о том, как его достал теннис. И в этом казах не одинок. В России есть прекрасный аналог – Дарья Касаткина. Чем ниже результаты россиянки, тем больше она возмущается по поводу тяжёлого графика и маленьких призовых. Ну как – маленьких? Меньше, чем у мужчин. В последний раз Касаткина разразилась очередной гневной тирадой в адрес организаторов турниров после поражения в финале от Елены Рыбакиной. Но лучше ей, наверное, обратить внимание на свою игру. Первый сет Даша просто проспала.

касаткина.webp
Источник фото: Getty Images

А самое удивительное, что об этом говорит человек, который в январе дошёл до финала на отказах соперниц. Касаткина пропустила сразу две решающие стадии и спокойно отдыхала. Помогло ли ей это в решающем поединке? Конечно, нет. Потому что дело вовсе не в этом. Вот и Бублику стоит вспомнить о тех, кто каждый день встаёт намного раньше него, и на этих людях и держатся мировые экономики. А не на теннисистах. Никто и не спорит, что профессиональным спортсменам тяжело, но их никто не заставлял выбирать этот путь.

А это точно первая ракетка России? Рыбакина уничтожила Касаткину в ОАЭ

Однако медийность в теннисе приветствуется. Этот вид спорта про деньги, и яркие высказывания помогают лучше его продавать. Именно поэтому Даниилу Медведеву в большинстве случаев сходят с рук многочисленные скандалы с судьями, а Андрею Рублёву – постоянные психозы на корте. Но одно дело – устраивать шоу, а совсем другое – удивляться необходимости рано вставать. Тем более что в итоге для него всё закончилось хорошо.

Заглавное фото: Getty Images
Новости. Теннис