Мария Шарапова достигла компромисса с руководством WTA в вопросе об обязательной фотосъемке и тем самым избежала выплаты крупного штрафа.

В начале мая Шарапова на своем официальном сайте выступила с резкой критикой WTA. Россиянка выразила неудовольствие тем, что ассоциация вынуждает ее и других теннисисток мирового класса на протяжении четырех часов сниматься для WTA в рекламных целях перед крупным турниром в Риме. По словам Марии, в случае отказа ей грозил штраф в 300 тысяч долларов.

Однако разногласия были улажены. В воскресенье в Риме состоялась фотосессия, длительность которой была уменьшена до 90 минут. «В течение часа я ездила в машине и делала вид, что разговариваю по телефону. Эту фотосессию выдержать значительно проще, чем съемку в течение четырех-пяти часов с укладкой и макияжем, на которые ушел бы еще один час», - отметила Шарапова.

«Мой приоритет в Риме - играть в теннис. Я уже вдоволь наговорилась, пришло время для тенниса», - добавила вторая ракетка мира, которая стартует на турнире матчем против победительницы встречи Доминика Цибулкова (Словакия) - Хисела Дулко (Аргентина).

Связанные материалы: