Две российские пары вышли во второй круг турнира в Торонто

Сразу две российские пары вышли во второй круг проходящего в Торонто турнира WTA Rogers Cup-2009.
19 августа 2009 15:07
автор: Мария Козунова

Сразу две российские пары вышли во второй круг проходящего в Торонто турнира WTA Rogers Cup-2009.

Вера Душевина и Анастасия Родионова свой матч первого круга проводили против Анны-Лены Гренефельд из Германии и швейцарки Патти Шнидер, посеянных под 7-м номером.

В этой встрече россиянкам удалось одержать очень непростую победу на чемпионском тай-брейке. Сам матч продолжался 1 час 35 минут, за которые Вере и Анастасии удалось сделать 3 брейка и при этом 4 раза упустить свою подачу. В борьбе за выход в четвертьфинал соревнований россиянкам предстоит сыграть либо против украинок Алены и Екатерины Бондаренко, либо против пары Галина Воскобоева/Люция Градецка (Казахстан/ Чехия).

Также с победы на теннисном турнире в Торонто стартовали москвички Алиса Клейбанова и Екатерина Макарова, которые в своем стартовом поединке разгромили восьмую пару турнира - Бетани Маттек-Сендз/ Надя Петрова (США/ Россия). Поединок продолжался ровно один час.

Фаворитки ничего не смогли противопоставить мощной и слаженной игре Алисы и Екатерины. Петрова и Маттек-Сандз имели только один шанс взять подачу оппоненток, но воспользоваться им не смогли. В свою очередь, Клейбанова и Макарова четырежды делали брейк.

Следующими соперницами Екатерины и Алисы будут Клаудия Янс и Алисия Росолска из Польши.

Напомним, что победительницы парного разряда Rogers Cup-2009 получат $100 000 призовых на команду, а также 800 очков в зачет парного рейтинга WTA.

Турнир WTA

Торонто (Канада)

Призовой фонд – 2 000 000 долларов

Парный разряд

Первый круг

Вера Душевина/Анастасия Родионова (Россия) Анна-Лена Гренефельд/Патти Шнидер (Германия/Швейцария, 7) – 3:6, 7:6 (7:1), 10:8

Алиса Клейбанова/Екатерина Макарова (Россия) – Бетани Маттек-Сендз/ Надежда Петрова (США/ Россия, 8) – 6:2, 6:2