КЕРЛИНГ
ЧЕМПИОНАТ МИРА. ЖЕНЩИНЫ

Вчера в корейском Каннине завершился групповой этап мирового первенства. По его итогам наша команда не смогла пробиться в четверку лучших и выбыла из борьбы за медали, сообщает корреспондент «Советского спорта» Дмитрий СПИРИН.

В заключительном матче группового турнира подопечные Ольги Андриановой потерпели обидное поражение от сборной Германии. Россиянки вели в счете вплоть до заключительного, десятого энда, в котором сильнее оказались соперницы – 3:0.

Это фиаско лишило чемпионок Европы 2006 года последних надежд на выход в финальный раунд. Таким образом, наша сборная завершила соревнования на седьмой позиции.

Этот результат позволил женской сборной России квалифицироваться на Олимпиаду-2010 в Ванкувере. Напомним, что в прошлом году чемпионат мира проходил в столице будущих Игр и тогда россиянки финишировали восьмыми.

Сегодня борьбу за награды в Каннине продолжат представительницы Китая, Дании, Канады и Швеции. Финальный матч будет сыгран в воскресенье, 29 марта.

СТАТИСТИКА

Россия – Германия – 6:8.

Итоговое положение команд по итогам группового этапа: 1. Китай – 10 побед. 2. Дания – 9. 3. Канада – 9. 4. Швеция – 7. 5. Швейцария – 6. 6. Германия – 6. 7. Россия – 5. 8. Шотландия – 5. 9. США – 4. 10. Норвегия – 1. 11. Италия – 1.

Примечание: в случае равного количества побед более высокое место в турнирной таблице занимает команда, победившая в личной встрече с прямым конкурентом.