На Петербургском международном экономическом форуме началась панельная сессия "Киберспорт - новый глобальный тренд в спорте и бизнесе" - Советский спорт
Киберспорт24 мая 2018 07:04Источник: «Советский спорт»Автор: Быстров Денис

На Петербургском международном экономическом форуме началась панельная сессия "Киберспорт - новый глобальный тренд в спорте и бизнесе"

Киберспорт стал крупным бизнесом и продолжает активно набирать обороты. Ежегодный прирост аудитории составляет 25%, а инвестирование в киберспорт является перспективным и, несмотря на новизну данной сферы, выгодным вложением средств. В России рынок компьютерного спорта опережает самые оптимистичные прогнозы развития, по аудиторным показателям приближаясь к таким видам спорта, как хоккей и баскетбол. В 2016 году киберспорт был включен во Всероссийский реестр видов спорта и получил право называться официальным видом спорта. Как устроена эта индустрия и что определяет такой стремительный рост? Как формируется инвестиционная привлекательность рынка киберспорта? Возможно ли на рынке России построить коммерчески успешную киберспортивную лигу? Все эти вопросы обсуждают Эмин Антонян, Председатель правления, генеральный секретарь Федерации компьютерного спорта России, Илья Галаев, президент ВФСО «Трудовые резервы», Роман Дворянкин, генеральный менеджер Virtus.pro, Наиль Измайлов, вице-президент футбольный клуб «Спартак», Александр Прокопьев, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, член комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, Нил Старрок, президент по региону Россия, Беларусь, Украина, Закавказье и Центральная Азия компании PepsiCo, Антон Черепенников, директор, член совета директоров ESforce Holding.

"Советский спорт" является информационным партнером Петербургского международного экономического форума .