Формула-1. Панорама

Бывший пилот команды «Тойота» и нынешний тестер «Рено» шотландец Алан Макниш может стать тест-пилотом «Феррари».
20 октября 2003 00:00

Бывший пилот команды «Тойота» и нынешний тестер «Рено» шотландец Алан Макниш может стать тест-пилотом «Феррари».

Команде «Феррари» сейчас требуется третий тест-пилот. Итальянскую «конюшню» покинул Фелипе Масса, перешедший в «Заубер». Сейчас в «Феррари» остались Лука Бадоер и Лучано Бурти, что явно недостаточно для топ-команды, завоевавшей четыре Кубка конструкторов подряд.

Новый чемпион американской гоночной серии «Индикар» новозеландец Скотт Диксон надеется в ближайшее время попасть в «Формулу-1».

Как заявил гонщик, он надеется, что его чемпионский титул поможет ему в этом. Напомним, что в «королевских гонках» уже есть несколько победителей американских чемпионатов – Хуан-Пабло Монтойя («Уильямс») и Кристиано да Матта («Тойота»), а также уволенный из команды «БАР» Жак Вильнев, который к тому же в 1997 году стал чемпионом мира и в «Формуле-1». Диксону уже обещали тест в составе команды «Тойота».

Суд обязал главу команды «Джордан» Эдди Джордана выплатить спонсору – телекоммуникационной компании «Водафон» один миллион фунтов стерлингов в качестве компенсации за судебные издержки.

Еще в августе Эдди Джордан подал в суд на компанию за то, что она обещала спонсировать команду, но, по его словам, обещание не выполнила. Владелец команды «Джордан», испытывающей в последнее время финансовые трудности, требовал от несостоявшегося спонсора 150 миллионов фунтов стерлингов в качестве компенсации. Теперь ему самому придется через две недели выложить 600 тысяч фунтов, а в январе – оставшиеся 400 тысяч, сообщает РИА «Новости».