Хуан-Пабло Монтойя травмировался не в результате падения

Во время «Гран-при Бахрейна» появились сведения, что пилот «Макларена» Хуан-Пабло Монтойя травмировался не в результате падения при игре в теннис.
04 апреля 2005 00:00

ФОРМУЛА-1

Во время «Гран-при Бахрейна» появились сведения, что пилот «Макларена» Хуан-Пабло Монтойя травмировался не в результате падения при игре в теннис.

Источники, близкие к колумбийцу, утверждают, что гонщик повредил плечо вследствие падения с мотоцикла. Тем не менее глава «Макларена» Рон Деннис не намерен подвергать своего пилота каким-либо санкциям. «Мне все равно, упал он в ванной или с двухэтажного автобуса, — заявил в Бахрейне Деннис. — Монтойя сказал мне, что повредил плечо, играя в теннис. Я ему верю. Но если он соврал — ничего страшного. Главное сейчас то, что Хуан идет на поправку и уже точно выступит на «Гран-при Сан-Марино» через три недели. Мы никогда не ограничивали действия пилотов вне трассы и впредь не будем этого делать».

Не успев вступиться за одного пилота, Деннису практически сразу пришлось защищать и второго. Финн Кими Райкконен в прошлый уик-энд был замечен в баре и, по свидетельствам очевидцев, был очень сильно пьян. Причем похождения Райкконена не первый раз становятся достоянием общественности. В прошлом декабре после ссоры с женой финн на глазах местных папарацци танцевал стриптиз в одном из ночных клубов Хельсинки. А летом 2003-го разгулявшийся на вечеринке в Монако и немного перебравший с алкоголем финн вовсе упал с яхты. «Я сомневаюсь, что в «Формуле-1» есть гонщики, которые совсем не употребляют алкоголь, — говорит Деннис. — Наши пилоты отличаются тем, что они свободны в своем выборе. Что плохого в том, чтобы немного выпить?»