«Минарди» провела показательные заезды по улицам Роттердама

Глава «Минарди» Пол Стоддарт объявил вчера, что 18 сентября пройдет аукцион, на котором будет распродано ненужное имущество команды
10 августа 2005 00:00

ФОРМУЛА-1

«Минарди» провела показательные заезды по улицам Роттердама. Акция прошла в Голландии не случайно. В составе «Минарди» выступают два голландских пилота Кристиан Альберс и Роберт Дурнбос. Оба они проехали по импровизированной трассе в центре города несколько кругов за рулем боевой машины на глазах более 300 тысяч зрителей.

«Это фантастика! – прокомментировал шоу Альберс. – Такого никогда не было в Роттердаме, да и я впервые участвую в подобных мероприятиях. Получил огромное удовольствие. Думаю, что и болельщики тоже».

Гонщик «Уильямс» Ник Хайдфельд рассказал о том, как готовится к первому в истории «Формулы-1» «Гран-при Турции», который пройдет 19–21 августа. «В распоряжении команды имеется лишь рисунок трассы и компьютерная графическая программа, – рассказал немец. – Так что мне пришлось купить PlayStation, на которой трасса уже есть. По игре кажется, что каждый поворот трассы сопровождается спуском или подъемом, но реально оценить автодром мы сможем лишь в пятницу перед гонкой. Если судить по симулятору, трасса подойдет моей машине».

Глава «Минарди» Пол Стоддарт объявил вчера, что 18 сентября пройдет аукцион, на котором будет распродано ненужное имущество команды. Подобное мероприятие уже проводилось «конюшней» в прошлом году и имело большой успех. Многие лоты ушли с торгов за суммы, значительно превышавшие их стоимость. Помимо различного оборудования команды и аксессуаров, на продажу в этом году будут выставлены и два болида «Эрроуз», которые Стоддарт приобрел в конце 2003 года после банкротства «конюшни» Тома Уокиншоу.