18 августа 00:00

Эйдриан Берджесс заявил , что не исключает возможности появлении в составе его команды Энтони Дэвидсона

Спортивный директор «Джордан» Эйдриан Берджесс заявил, что не исключает возможности появлении в составе его команды в следующем году нынешнего тест-пилота БАР Энтони Дэвидсона.

ФОРМУЛА-1

Спортивный директор «Джордан» Эйдриан Берджесс заявил, что не исключает возможности появлении в составе его команды в следующем году нынешнего тест-пилота БАР Энтони Дэвидсона.

«Да, мы действительно ведем переговоры со многими пилотами. Дэвидсон – один из них, — сказал Берджесс в интервью еженедельнику «Autosport». — Нам очень интересен этот пилот, он исключительно талантлив. Если такой опытный и талантливый человек появится в нашей команде, у нас будет гораздо больше возможностей совершенствовать наши машины».

Берджесс работал в команде «Формулы-3» и был гоночным инженером Дэвидсона, поэтому прекрасно осведомлен о возможностях британца. Однако сам пилот пока воздержался от комментариев по этому поводу. «Я предпочел бы остаться в БАР. Вместе с тем я хотел бы участвовать в гонках, а не работать на тестах, так что сейчас я рассматриваю все предложения».

Чемпион мира 1997 года Жак Вильнев в интервью итальянской «Gazzetta dello Sport» рассказал, что скоро начнутся съемки фильма о его отце Жиле – легендарном пилоте «Феррари», трагически погибшем во время «Гран-при Бельгии» 1982 года.

Фильм должен выйти в прокат в 2007 году. «В нем «Формула-1» отойдет на второй план, — сказал Жак. — И я рад этому, потому что как только кто-то предпринимает попытку вывести гонки на большой экран, из этого ничего путного не выходит. Люди по-прежнему помнят моего отца и хотят о нем знать больше.

В прошлом я отказывался отвечать на вопросы об отце, и все думали, что я его ненавижу. Это совершенно не так. Я горжусь им! Но я не хочу, чтобы люди отождествляли меня с ним. У меня своя карьера. Я выигрывал гонки и стал чемпионом мира».

Турецкий гонщик Джан Артам, выступающий в серии GP2, заявил, что у него есть контракт с одной из команд на роль третьего пилота на следующий сезон.

«С начала года я поддерживаю контакты с несколькими командами «Формулы-1», — говорит Артам. — Одна из них проявила ко мне интерес».

Однако пока турецкий гонщик называть команду отказался, заявив лишь, что речь идет о конкурентоспособном коллективе.