На «Феррари» Михаэля Шумахера могут сменить мотор. Вчера в Малайзии прошли свободные тренировки перед «Гран-при»

На «Феррари» Михаэля Шумахера могут сменить мотор. Вчера в Малайзии прошли свободные тренировки перед «Гран-при». Итальянский суд отклонил третью апелляцию, поданную владельцами трассы в Монце, на решение запретить на ней проведение гонок
18 марта 2006 00:00

ФОРМУЛА-1

На «Феррари» Михаэля Шумахера могут сменить мотор.

Если это произойдет, немцу придется стартовать в гонке на «Гран-при Малайзии» в это воскресенье на десять позиций ниже места, завоеванного в квалификации.

Опасения у инженеров команды возникли после того, как на первом этапе в Бахрейне проблемы с двигателем возникли у второго пилота «Феррари» Фелипе Массы. Еще один двигатель «Феррари» отказал на болиде Дэвида Култхарда из команды «Ред Булл», которая использует клиентские моторы итальянской «конюшни».

Вчера в Малайзии прошли свободные тренировки перед «Гран-при».

Первую сессию большая часть основных пилотов пропустила, чтобы сэкономить ресурс двигателей. Да и во второй половине тренировок солировали в основном третьи пилоты. Лучшее время дня принадлежит австрийцу Алексу Вурцу из «Уильямса».

Итальянский суд отклонил третью апелляцию, поданную владельцами трассы в Монце, на решение запретить на ней проведение гонок.

Напомним, прошлой осенью две семьи, живущие в домах близ трассы «Аутодромо Национале», подали на владельцев автодрома в суд. Истцы требовали отмены проведения тестов и соревнований, так как шум моторов мешает им жить. Местный судья удовлетворил иск с формулировкой: «Автоспорт – никчемное занятие, не приносящее никакой пользы обществу».

Владельцы автодрома вынуждены были подать апелляцию в суд более высокой инстанции, но и он был отклонен. В итоге был отменен первый этап чемпионата Италии в «Формуле-3000», в котором, кстати, должен был стартовать россиянин Виталий Петров.

Очевидно, теперь для того, чтобы подать очередное прошение в суд владельцам автодрома придется заняться модернизацией системы звукоизоляции.