«Гран-при Великобритании» на REN TV

Если судить строго, только во время проведения «Гран-при Великобритании» гонщиков «Формулы-1» можно называть пилотами: по трассе в Сильверстоуне (она была построена на базе бывшего военного аэродрома и является едва ли не самой скоростной в чемпионате) они мчатся к пьедесталу на болидах, которые, кажется, еще немного – и взмоют в небо
09 июня 2006 00:00

ФОРМУЛА-1

Если судить строго, только во время проведения «Гран-при Великобритании» гонщиков «Формулы-1» можно называть пилотами: по трассе в Сильверстоуне (она была построена на базе бывшего военного аэродрома и является едва ли не самой скоростной в чемпионате) они мчатся к пьедесталу на болидах, которые, кажется, еще немного – и взмоют в небо. Впрочем, вылететь с трассы – незавидная участь для любого пилота. Как в ближайшие выходные пройдет «Гран-при Великобритании» – телеканал REN TV покажет в прямом эфире. 11 июня в рамках освещения очередного этапа «королевских гонок» зрители по традиции увидят программы «Формула-1: обратный отсчет» и «Формула-1: лучшие моменты».

Специалисты-шинники отмечают, что трасса в Сильверстоуне – скоростная и сложная, поэтому подготовка к ней каждый год превращается для них в головную боль. Говорят об этом и пилоты. Сайт f1news.ru цитирует триумфатора прошлогоднего «Гран-при Великобритании» Хуана-Пабло Монтойю: «Сильверстоун – очень скоростная трасса, она требует максимума от машины и гонщика. Комбинация быстрых поворотов в первом секторе заставляет вас атаковать, почти мгновенно меняя направление… Асфальт Сильверстоуна сильно изнашивает резину, больше всего достается левому переднему колесу из-за обилия быстрых правых поворотов».

Впрочем, трасса в Сильверстоуне интересна не только техническими особенностями. Она имеет необычную историю. Поэтому зрители программы REN TV «Формула-1: обратный отсчет» узнают не только о положении команд накануне гонки, об итогах квалификации и о технических особенностях самой скоростной трассы чемпионата, но и увидят сюжет непосредственно о Сильверстоуне – его роли в становлении мирового автоспорта и в жизни современной «Формулы-1». И еще: ведущие программы Мария Румянцева и Андрей Леонтьев вернутся к инциденту, произошедшему на предыдущем этапе. Свой взгляд на «дело Шумахера» предложит один из гостей студии, побывавший в Монако.

В программе «Формула-1: лучшие моменты» зрителей ждет подведение итогов ГП Великобритании и сюжет-превью следующего этапа. А также – SMS-игра. На кону – 225 тысяч рублей.