04 августа 00:00

«Гран-при Венгрии» на REN TV

После неудачного выступления Фернандо Алонсо на Хокенхаймринге Михаэлю Шумахеру удалось значительно сократить отставание от лидера чемпионата

ФОРМУЛА-1

После неудачного выступления Фернандо Алонсо на Хокенхаймринге Михаэлю Шумахеру удалось значительно сократить отставание от лидера чемпионата. Алонсо теряет завоеванные позиции, поэтому предстоящий «Гран-при Венгрии» имеет особенную подоплеку – после него станет понятно, носит ли неудача испанского пилота в Германии случайный характер.

5 и 6 августа зрители телеканала REN TV увидят прямые трансляции венгерского противостояния Фернандо Алонсо и Михаэля Шумахера. А в воскресенье вместе с прямой трансляцией гонки в эфир выйдут программы «Формула-1: обратный отсчет» и «Формула-1: лучшие моменты».

Сам Алонсо, комментируя для СМИ итоги прошедшего «Гран-при Германии», не выказывает ни капли отчаяния. Он признается, что не видит поводов для пессимизма и никогда не думал о том, что имевшегося перед гонкой в Хокенхайме преимущества окажется вполне достаточно для спокойной жизни. При этом пилот отмечает, что произошедшее в Германии никогда не повторится. Безусловно, ведущие программы «Формула-1: обратный отсчет» Мария Румянцева и Андрей Леонтьев в ближайшее воскресенье вернутся к итогам «Гран-при Германии», но при этом обратят внимание зрителей на то, что в нашей стране есть пилоты, которые в недалеком будущем наверняка смогут достойно представлять Россию в «королевских гонках». В числе специальных гостей студию посетят пилот международного чемпионата «Формула-3000» и гоночной серии «Формула РУСЬ» Даниил Мове и лидер чемпионата России в классе «Формула-1600» Иван Самарин. Кроме этого, зрители увидят сюжет о дебюте еще одного перспективного российского пилота – Виталия Петрова – в классе машин «GP-2», который является последней ступенью перед «Формулой-1». Другие сюжеты расскажут о трассе Хунгароринг и об итогах субботней квалификации.

В программе «Формула-1: лучшие моменты» – обсуждение итогов и пресс-конференция победителей «Гран-при Венгрии», повтор самых интересных моментов, традиционная SMS-игра, а также сюжет о прошлогодней гонке в Стамбуле, который предварит следующий этап чемпионата мира по автогонкам в классе «Формула-1» – «Гран-при Турции».