«Формула-1» исчезнет, и это правильно». Феттель сделал шокирующий прогноз

Четырехкратный чемпион мира Себастьян Феттель считает, что часы «Королевы автоспорта» сочтены.
news
Если, конечно, не будут проведены необходимые реформы. Об этом гонщик «Астон Мартин» заявил в интервью motorsport-total.com.
- «Формула-1» не имеет ничего общего с экологией, - заявил Феттель. - Мы живем во время, когда у нас есть и технологии, и интеллектуальные возможности, чтобы сделать «Формулу-1» еще и зеленой, не теряя при этом ни зрелища, ни азарта, ни скорости, ни вызова, ни страсти. У нас так много талантливых инженеров, что мы могли бы найти решения.
Нынешний регламент «Формулы-1» очень интересный, силовой агрегат - невероятно мощный и эффективный. Но проблема в том, что все это не имеет никакого смысла в обычной жизни, ведь эти технологии не используются при создании серийных автомобилей.
В «Формуле-1» должны произойти изменения правил, которые, в свою очередь, приведут к еще более значимым изменениям. Те перемены, о которых я говорю, жизненно важны и это пойдет на пользу нашему виду спорта. Если же изменений не случится, тогда я не могу дать оптимистичный прогноз на будущее «Формулы-1». Тогда, я думаю, «Формула-1» исчезнет. И, вероятно, это правильно.
Сейчас мы находимся на стадии, когда знаем, что совершили и совершаем ошибки, но у нас нет времени и возможности продолжать ошибаться.
Надо напомнить, что в прошлом Феттель активно призывал отказаться от гибридных турбомоторов и вернуться к моторам V10. Но в последнее время четырехкратный чемпион мира изменил свою позицию.
 
Теперь Себастьян ставит экологию во главу угла. При этом не только на словах, но и на деле. После «Гран-при Великобритании» он задержался в Сильверстоуне, чтобы лично помочь убрать мусор, оставленный 140 тысячами болельщиков. Он был вдохновителем марафона во время «Гран-при Бахрейна» на автомобилях, работающих на экологически чистых видах топлива.
Надо признать, что руководство «Королевы автоспорта» прислушивается к мнению немца. На днях было объявлено, что «Формула-1» перейдет на экологически чистые виды топлива к 2030 году. Планируется, что уже в следующем сезоне начнут использовать бензин E10, который на 90% будет состоять из ископаемого топлива и на 10% – из этанола. Конечной целью является переход на полностью экологически чистое топливо, которое можно будет использовать и на серийных двигателях без их модификации. При этом потери в мощности по сравнению с ископаемым топливом не будет.
Новости. Формула-1