Нас обманули, расходимся. «Мерседес» по-прежнему унижает «Феррари» - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
16 марта 11:00Формула-1Мысин Николай

Нас обманули, расходимся. «Мерседес» по-прежнему унижает «Феррари»

Год – новый, ситуация в чемпионате мира – прежняя.

Пилоты «Мерседеса» с огромным преимуществом выиграли квалификацию первой гонки сезона. Валттери Боттас отдал поул Льюису Хэмилтону. Россиянин Даниил Квят остался 15-м.

БЛЕФ «СЕРЕБРИСТЫХ»

Что это был за бред про то, что «Мерседес» не в форме? Я вообще не понял, – удивлялся накануне Феттель.

Ну, помните, да? Вот эти ахи-вздохи Хэмилтона на тестах в Барселоне про «Мы уступаем «Феррари» по полсекунды с круга!». И анализ скорости машин на длинных отрезках вроде бы подтверждал слова Льюиса. Хотя все понимали – команды шифруются (не только «Мерседес»), у всех есть свои «турбо-кнопки» в загашнике, так что реальный расклад сил узнаем только в Мельбурне. И даже не в пятницу. А именно в субботу. В третьем сегменте квалификации.

При этом уже по ходу второй практики и Боттас, и Хэмилтон сумели привезти «Скудерии» по 0,8 секунды. Пропасть! Колоссальный разрыв! Именно после этого Себ так чесал затылок и возмущался предсезонным блефом основных соперников.

Впрочем, мы знаем, где нам прибавить. Так что рассчитываем на хороший результат, добавил и Феттель. И его партнер – Шарль Леклер.

Все это было пустое. Пусть в первых двух сегментах квалы «Мерседесы» еще ехали с «Феррари» наравне, в финале занавес был поднят, а карты – вскрыты. Льюис в заключительной попытке легко-непринужденно привез Феттелю почти что те же 0,8 секунды. Валттери шел еще быстрее, но, как и водится второму номеру команды, предусмотрительно притормозил на заключительном сегменте и отдал напарнику поул. Ставший для британца пятым подряд в Альберт-парке. И восьмым здесь же – за карьеру!

Леклер в итоге проиграл обоим серебристым почти что секунду. И даже пропустил вперед Ферстаппена. Говорите, надеялись на интригу в сезоне? Расслабьтесь – интриги не будет…

КВЯТ УСТУПИЛ АЛБОНУ

GettyImages-1130839803

Ладно, отставить панику и уныние. Вдруг гоночный темп у «Скудерии» выше? Именно это ведь мы видели на тестах. Вдруг в Мельбурне все подтвердится? Квалификация показывает только чистую скорость на круге. На свежих покрышках и с минимумом топлива. На длинных отрезках баланс сил другой. Запасемся терпением, дождемся воскресенья.

Какие еще выводы по итогам субботы?

У Квята не получился дебют. Точнее – получился не так, как хотелось бы. Даниил радовал скоростью на всех трех практиках (был 7-м, 11-м и 8-м). Радовал в первом сегменте (стал 5-м). Но во втором в решающей попытке, идя с опережением своего графика почти на полсекунды, ошибся в ключевом, последнем повороте (очень коварном в Альберт-парке) и остался 15-м. Особенно обидно, что проиграл напарнику – дебютанту Албону. Что это? Нервы? Или невезение?

При этом второй гонщик «Ред Булла» вовсе выбыл уже в первом сегменте! И тоже непонятно – то ли Гасли был очень плох. То ли в команде ошиблись по тактике, выпустив его на серию из нескольких быстрых кругов. То ли «слили» специально в угоду Максу, хотя в последнее, конечно, не верится. В смысле, «сливать» Пьера будут. Но не так грубо и не в таких ситуациях.

«Уильямс» подтвердил, что команда опустилась на дно. Убогая, сырая машина, отстающая от всех на две секунды. При этом Роберт Кубица совсем не готов к борьбе с Расселлом. Поляк ошибался, чертил покрышками по стенам в повороте, едва не раскрошил болид, остался железно последним… И ради этого стоило возвращаться?

Зато радуют команды-сателлиты «Феррари». «Хаас» в полном составе пробился в третий сегмент. В «Альфа Ромео» это сделал Райкконен. Тони Джовинацци тоже смотрелся неплохо. И, в целом, видно, что в середине пелотона (между «Мерсом», «Феррари», «Ред Буллом» с одной стороны и «Уильямсом» – с другой), все примерно равны. А значит, гонки станут интересными.

Что ж, завтра – первый старт!

Мельбурн (Австралия)
Чемпионат мира
1-й этап
Гран-при Австралии
Квалификация

1. Льюис Хэмилтон (Великобритания, «Мерседес») – 1.20,486
2. Валттери Боттас (Финляндия, «Мерседес») – +0,112
3. Себастьян Феттель (Германия, «Феррари») – +0,704
4. Макс Ферстаппен (Голландия, «Ред Булл») – +0,834
5. Шарль Леклер (Монако, «Феррари») – +0,956
6. Ромен Грожан (Франция, «Хаас») – +1,340
7. Кевин Магнуссен (Дания, «Хаас») – +1,613
8. Ландо Норрис (Великобритания, «Макларен») – +1,818
9. Кими Райкконен (Финляндия, «Альфа Ромео») – +1,828
10. Серхио Перес (Мексика, «Рейсинг Пойнт») – +2,295
11. Нико Хюлькенберг (Германия, «Рено») – +2,076
12. Даниэль Риккардо (Австралия, «Рено») – +2,084
13. Александр Албон (Таиланд, «Торо Россо») – +2,150
14. Антонио Джовинацци (Италия, «Альфа Ромео») – +2,288
15. Даниил Квят (Россия, «Торо Россо») – +2,288
16. Лэнс Стролл (Канада, «Рейсинг Пойнт») – +2,531
17. Пьер Гасли (Франция, «Ред Булл») – +2,534
18. Карлос Сайнс (Испания, «Макларен») – +2,598
19. Джордж Расселл (Великобритания, «Уильямс») – +3,874
20. Роберт Кубица (Польша, «Уильямс») – +5,581

15/02 07:00Теннис
Опять Испания, опять Хорватия! Россия узнала соперников в Кубке ДэвисаСостоялась жеребьевка финального турнира Кубка Дэвиса
21/03 05:31Бокс
Семь причин, по которым бой Усика и Лебедева не состоитсяВдруг по новостным лентам прошла новость – WBA обязала Усика провести бой с Лебедевым. Назначены торги. За бой, который не нужен никому.
24/01 15:00Теннис
Рафа, это – пять! Надаль пятый раз в карьере вышел в финал Australian Open
23/03 11:00Фигурное катание
Россия – весь мир – 5:4 по медалям. После серебра Синициной и КацалаповаНа ЧМ-2019 в Японии россияне Виктория Синицина и Никита Кацалапов стали вторыми в танцах на льду. Золото – у французов Габриэллы Пападакис и Гийома Сизерона.
24/03 20:00Футбол
Мы точно отберемся на Евро, без вариантов. 5 выводов по матчу Казахстан – РоссияДзюба и Черышев в огне, Оздоев вышел на пик, а Фернандес по-прежнему незаменим.
01/03 12:00ММА
ММАртовское нашествие. 15 крутых поединков в смешанных единоборствах, которые стоит посмотретьДжон Джонс сразится против Энтони Смита, Забит Магомедшарипов проверит свои силы на топовом сопернике, Андрей Корешков возвращается в клетку Bellator после поражения, а в лиге ACA будут разыграны пять чемпионских поясов.
26/01 15:00Теннис
Наоми – первая! Осака выиграла Australian Open и станет первой ракеткой планеты
22/03 19:45Хоккей
«Салават» – в финале Востока! «Автомобилист» оказался не готов к плей-оффКоманда Андрея Мартемьянова вновь не сумела противопоставить уфимцам что-то внятное.
24/03 19:30Футбол
Евгений Ловчев: Матчи с Бельгий и Казахстаном показали, что наше место – второеОбозреватель «Советского спорта» делится впечатлениями от первых матчей сборной России в 2019 году.
27/01 14:30Теннис
Новак великолепный! Джокович уничтожил Надаля и выиграл свой 15-й «Большой шлем»Финал мечты вышел довольно скоротечным – в решающем матче Australian Open Новак Джокович уверенно разгромил Рафаэля Надаля (6:3, 6:2, 6:3) и выиграл турнир в седьмой раз.
23/03 22:00Фигурное катание
Трусова уже не на Луне – она на Марсе. «+12» от золотых оценок Загитовой на ЧМ!На российской школьной спартакиаде в Саранске 14-летняя Александра Трусова установила очередное феноменальное достижение: 176,90 балла за произвольную программу!
17/03 14:27Биатлон
Сергей Тарасов: Хватит делать из Гараничева жертву!Олимпийский чемпион Сергей Тарасов – об отказе Евгения Гараничева участвовать в эстафете и подвиге Александра Логинова.
09/03 09:30ММА
Вячеслав Дацик: Проломлю Саше Емельяненко башку – это как минимумСкандальный боец наговорил в интервью «Советскому спорту» столько яркого, что этого хватило бы на несколько пресс-конференций Коннора.
30/01 22:30Теннис
Как Маша всех обманула. Шарапова снялась с оскандалившегося турнираАвтор «Советского спорта» отправился на теннисный турнир, где оказался обманутым сегодня. Как и многие другие тысячи зрителей.
24/03 18:30Биатлон
Теперь можно оторваться по-полной. Вирер выиграла Кубок мираПоследняя гонка сезона принесла Большой хрустальный глобус Доротее Вирер, а малый в зачете масс-стартов она уступила шведке Ханне Оберг. Анастасия Кузьмина завершила карьеру. 
23/03 16:30Фигурное катание
Эх, парни, где же вы были?.. Запоздалая реабилитация Коляды и СамаринаВ Японии завершился ЧМ-2019. Последнее золото – у Нэйтана Чена из США, лучший из наших Михаил Коляда занял шестое место. Но Россия первая в медальном зачете.
14/03 08:00Теннис
Доигрались! Впервые за 21 год в топ-20 мирового рейтинга нет россиянок«Советский спорт» – о том, как это случилось.
25/03 13:30Хоккей
Кирилл Капризов: Да не растет у меня особо бородаНападающий ЦСКА на открытой тренировке перед серией со СКА рассказал, почему не отращивает бороду и вспомнил яркие моменты прошлых матчей против питерских армейцев.
10/03 08:50Бокс
«Не представляю, как он стоит». Бивол разрушил СмитаРоссиянин одержал 16-ю победу в карьере.
21/03 12:00Биатлон
Дмитрий Ярошенко: Логинов – это современный ДрачевСегодня в норвежском Холменколлене стартует заключительный этап Кубка мира по биатлону.
18/02 12:30Теннис
Медведев – уже в топ-15! Россиянин еще на шаг приблизился к элитеДаниил Медведев не смог выиграть второй титул подряд – в полуфинале турнира в Роттердаме он в трех партиях уступил Гаэлю Монфису – 6:4, 3:6, 4:6.
25/03 15:30Футбол
Лимит убивает российский футбол. Забивает «испанец», отбивает бразилецСостав Станислава Черчесова на игры против Бельгии и Казахстана обнажил проблемы нашего футбола.
25/03 09:15Футбол
«Спартак» теряет ключевого футболиста, а Россия берет пример с ЯпонииВ рубрике «Пока вы спали» рассказываем о самом интересном, что произошло в отечественном футболе накануне.
26/02 21:45ММА
Нарвик Сирхаев: Поддерживаю Хабиба – такие спектакли нельзя показывать в ДагестанеБывший футболист «Анжи» и «Терека» считает обоснованным призыв Хабиба Нурмагомедова запретить в Махачкале спектакль «Охота на мужчин».
22/03 16:45Фигурное катание
Наши самурайки. У Загитовой – золото чемпионата мира, у Медведевой – бронзаЧемпионкой мира в женском одиночном катании стала Алина Загитова. У еще одной российской фигуристки Евгении Медведевой – бронзовая медаль.
25/03 14:30Фигурное катание
Загитова-2019 еще не побила Медведеву-2017. Что означает град рекордов на ЧМ?Завершившийся чемпионат мира в Японии не только принес России много медалей, но и на две трети обновил список мировых рекордов. В Сайтаме их улучшали 11 раз!
25/03 00:45Футбол
Германия вырвала победу у Нидерландов! В Амстердаме было горячо (видео)Два идеальных тайма двух топовых сборных в годовщину смерти Йохана Кройффа.
19/03 16:16Бокс
Империя Эдди Хирна: как любитель дартса захватывает весь боксерский мирСкоро у него в собственности окажутся права на всех серьезных боксеров планеты и у них нет другого выбора.
24/03 23:00Футбол
Дмитрий Черышев: Все у сборной будет нормально!Воскресенье у экс-форварда сборной страны и отца Дениса Черышева, одного из лидеров сегодняшней сборной России выдалось великолепным.
01/03 18:59ММА
Самое время газовать. Забит Магомедшарипов в шаге от статуса звезды в UFC3 марта в Лас-Вегасе россиянин Забит Магомедшарипов проведет бой против топового соперника из США. Бой будет нереально крутым!