Плеймейкер Петров. Пилота «Рено» зовут в профессиональный футбол
26 августа 02:01
автор: Александр Левит

Плеймейкер Петров. Пилота «Рено» зовут в профессиональный футбол

Накануне «Гран-при» Бельгии команда пилотов «Формулы-1» разгромила в бельгийском Ойпене сборную бельгийских знаменитостей, усиленную экс-звездой футбола. Виталий Петров провел на поле весь матч и отметился двумя результативными передачами.

НЕЗНАКОМАЯ ЗВЕЗДА
ФОРМУЛА­1

Накануне «Гран-при» Бельгии команда пилотов «Формулы-1» разгромила в бельгийском Ойпене сборную бельгийских знаменитостей, усиленную экс-звездой футбола. Виталий Петров провел на поле весь матч и отметился двумя результативными передачами.

ПАРАШЮТИСТ ФЕТТЕЛЬ

Как же любят футбол пилоты «Формулы-1»! Казалось бы: вот-вот серьезная гонка, а они, бросив все, съезжаются на день раньше назначенного, чтобы мячик в дружной компании погонять.

И так 30 лет кряду, с тех пор как Рикардо Патрезе и Марио ди Натале организовали команду «Национале пилоти», выйдя за это время с «национального» на «интернациональный» уровень и собрав более 15 миллионов евро на благотворительные цели.

«Смотрите, смотрите, к нам летит Себастьян Феттель!» – громко вещает ведущая, когда над трибунами раздается рев вертолета, из которого вылетает парашютист. Восторгу собравшихся – а зрителей, к слову, более шести тысяч – нет предела.

Неужели правда Феттель? После случившейся зимой аварии Роберта Кубицы в такой экстрим что-то не верится. Ну, точно шутка: на Себа парашютист похож не больше, чем моя покойная бабушка. Однако народ не обманут: Феттель появляется-таки на футбольном поле. Вместе с нашим Виталием Петровым, Серхио Пересом из «Заубера», Витантонио Льюцци из «Испании», Жеромом д,Амброзио из «Маруси-Верджин» и «группой поддержки» из младших формул.

ШУМИ БЫ НА ЛЕВЫЙ ФЛАНГ!

В команде пилотов Себ выделяется гордой «единицей» на спине. Что ж, бесспорный лидер «Больших призов» в футболе толк тоже знает: лихо проходит по правому флангу, простреливает в центр на Петрова – жаль, удар Виталия защитники бельгийцев блокируют.

Неплохая атака у пилотов вырисовывается: Феттель справа, Петров в центре. К ним бы еще Михаэля Шумахера слева добавить – сопернику на страх. Но Шуми сегодня свои «футбольные обязанности» манкирует: выходит на предматчевое шоу, поздравляет собравшихся, да и отправляется с глаз долой – то ли на трибуну, то ли и вовсе в отель.

А без многолетнего капитана у гонщиков дело не ладится. Особенно в обороне: хозяева перехватывают неточный пас, бросают в прорыв здоровенного 11‑го номера – и «знаменитости» ведут в счет 1:0.

Странно – уж больно профессиональной голевая комбинация получилась. Ну конечно, это же Эрик Мейер, когда-то за «Ливерпуль» и «Байер» немало голов наколотивший! Бомбардирских навыков спортивный директор ахенской «Алеманнии» и сегодня не утратил: навес справа – и Мейер головой удваивает счет.

ТРИ «БАНКИ» КРЯДУ

Провал? Нет – пилоты сдаваться не умеют, идут и идут вперед. Феттель рвет оборону соперника справа – жаль только, что до играющего «столба» Петрова мяч никак не доходит. В поисках него Виталий опускается в центр поля, начиная оттуда атаки своей команды. Вот он выводит на ударную позицию Феттеля, но вратарь бельгийцев каким-то чудом вытаскивает мяч из самого угла ворот.

А вот против удара д,Амброзио голкипер бессилен. И трибуны восторженно ревут – ведь счет сокращает первый после 17‑летнего перерыва бельгийский пилот «Формулы-1». А вскоре Петров длинным пасом начинает атаку, ну а Феттель, как заправский форвард, точнехонько перекидывает разом утратившего кураж стража бельгийских ворот – 2:2.

Во втором тайме пилоты дожимают соперника, быстренько отправляя в ворота бельгийцев три «банки» подряд.

Единственное, что немного расстраивает: ни один из голов не записан на счет Петрова. Зато с пасами у Виталия все в порядке: он раз за разом проникающими передачами бросает партнеров в штрафную бельгийцев. Одна из таких атак завершается еще одним мячом в ворота хозяев, и звучит финальный свисток – 6:3.

МЕЙЕР: «ВЗЯЛ БЫ ПЕТРОВА В КОМАНДУ»

Эрик Мейер, несмотря на два забитых гола, явно расстроен. Но от диктофона не отворачивается. Хотя и ворчит: «Ну о чем после такого счета говорить?».

– Ну хотя бы о соперниках, Эрик. Кого-нибудь из пилотов «Формулы-1» в свою «Алеманнию» взяли бы?

– А почему нет? Тот же Виталий Петров не только неплохую технику, но и отличную тактическую выучку продемонстрировал. Да и из Феттеля неплохой краек мог бы, пожалуй, получиться. Боюсь только, они от второй бундеслиги откажутся – им и в «Формуле-1» есть за что побороться.

А В ЭТО ВРЕМЯ

ХАЙДФЕЛЬД УВОЛЕН ИЗ «ЛОТУС-РЕНО»?

Команда «Лотус-Рено» официально уведомила: на «Гран-при» Бельгии и Италии пилота команды Ника Хайдфельда заменит бразилец Бруно Сенна.

Неофициально же это, по всей видимости, означает следующее: Хайдфельд уволен из «Лотус-Рено».