30 ноября 14:20
автор: Антон Липкин

Сергей Сироткин: В определенный момент казалось, что у меня будет второй сезон в Формуле-1

«Уильямс» не стал продлевать контракт с российским пилотом.

Российский пилот Сергей Сироткин прокомментировал решение «Уильямса» не продлевать с ним контракт на следующий сезон.

«Смириться с этим тяжело, потому что я очень надеялся на следующий сезон, и в определенный момент казалось, что он у меня точно будет, – сказал Сироткин в интервью Motorsport.com. – Честно говоря, все выглядело так, будто это очевидно.

Причем, на протяжении долгого времени. Но такова Формула-1. Это сложный мир. Чтобы добиться успеха здесь, должно совпасть огромное количество разных параметров, и к сожалению, в большинстве случаев форма пилота не является решающим фактором.

Я надеялся, что что-то изменится в последний момент. Но за неделю до последней гонки у нас прошел ряд встреч, после которых мне было понятно, что переговоры идут не так, как нам бы хотелось.

SMP Racing подошли к вопросу максимально профессионально, и не желали принимать некоторые вещи. Это был серьезный сигнал для меня, что продолжения не будет. Но я всегда верил, что что-то может измениться. Увы, этого не произошло».

Напомним, в следующем сезоне в составе «Уильямса» будут выступать Джордж Расселл из Великобритании и Роберт Кубица из Польши.

В своем дебютном сезоне в Формуле-1 23-летний Сироткин набрал одно очко.

источник: Motorsport.com