14 марта 10:22
автор: Антон Липкин,

Алексей Попов: Шумахер изначально способен был жить без специального оборудования

Немец получил травму головы в декабре 2013 года.

Комментатор «Матч ТВ» Алексей Попов перед стартом нового сезона Формулы-1 вспоминает семикратного чемпиона мира Михаэля Шумахера, который в 2013 году, катаясь на горных лыжах, получил травму головы, из-за которой не может самостоятельно передвигаться.

«Наши карьеры стартовали в один день, – приводит «Собеседник» слова Попова. – Частная жизнь Шумахера сейчас находится под серьезной защитой. Однако есть важная особенность, ставшая известной от его агента: в 2014 году перед его возвращением из клиники в доме не проводилось никаких специальных работ. Это значит, что Михаэль изначально способен был жить без какого-то специального оборудования.

Я неоднократно общался с Шумахером, он во всем предельно серьезен, и многие принимали это за высокомерие. Шумахер показал, что можно стать мировой легендой, даже если твой вид спорта не везде является популярным. Кто-то может в этом усмотреть заслугу рекламных компаний. Но дело в другом: он стабильно и уверенно побеждал, его имя стало синонимом успеха».

источник: «Собеседник»