14 июня 10:58
автор: Виктор Шарафудинов

Португалия готова принять Гран-при вместо России

Изначально гонка в Сочи была запланирована на 27 сентября.

Motorsport.com сообщает, что Португалия готова принять этап Формулы-1 в нынешнем сезоне в случае отмены Гран-при России.

Гонка в Сочи была запланирована на 27 сентября, однако пока руководство чемпионата не подтвердило проведение Гран-при в намеченные сроки. Ранее в СМИ появилась информация о том, что российский этап может быть перенесен на октябрь.

Источник утверждает, что у руководства Формулы-1 есть сомнения по поводу возможности соревнований в Сочи в нынешнем году, поскольку Россия на данный момент не сняла ограничения для въезда иностранных граждан на территорию страны, введенные из-за пандемии коронавируса.

На случай возможной отмены Гран-при России у Ф1 теперь есть предварительная договоренность с автодромом «Алгарве», расположенном в городе Портиман на юге Португалии. Там готовы провести сразу две гонки – 27 сентября и 4 октября.

Гран-при Португалии проводили в прошлом с 1958 по 1960 годы, а также с 1984-го по 1996-й. 24 года назад последнюю на данный момент гонку Формулы-1 в самой западной стране Европы принял автодром «Эшторил» в одноименном городе.

Портиман гонки Формулы-1 не принимал никогда, но в 2008 и 2009 годах команды «Макларен», «Хонда» и «Феррари» проводили тесты на автодроме «Алгарве».

источник: Motorsport.com