Гран При Турции может исчезнуть из календаря Формулы-1

Президент турецкой федерации автоспорта Мумтаз Тахинджиоглу не исключает, что после окончания контракта, срок действия которого заканчивается в январе 2012 года, Гран При Турции может перестать входить в календарь Формулы-1.
Гран При Турции может исчезнуть из календаря Формулы-1
05 июня 2009 17:37
автор: Сергей Романцев
Президент турецкой федерации автоспорта Мумтаз Тахинджиоглу не исключает, что после окончания контракта, срок действия которого заканчивается в январе 2012 года, Гран При Турции может перестать входить в календарь Формулы-1. Конкуренция за место в календаре достаточно велика, а у этапа нет должной финансовой и правительственной поддержки...

- Нам напомнили о том, что контракт заканчивается 12 января 2012 года, до этого нужно подписать новое соглашение с Берни Экклстоуном. Но это непросто: как и при подписании первого контракта, на место в календаре множество претендентов, у него есть серьезные кандидаты, которые вложили большие средства в строительство автодромов. Я сделал все, чтобы привести Формулу-1 в Турцию, и счастлив тем, что все получилось. Даже премьер-министр хотел бы сохранить этап - это один из лучших способов привлечения внимания к Турции и Стамбулу, но большинство думает о своих личных интересах, а не об интересах страны, - заявил Мумтаз Тахинджиоглу.

источник: F1news.ru