У Шумахера не возникнет проблем с получением лицензии

У Михаэля Шумахера, объявившего о возвращении в «Формулу-1», не должно возникнуть проблем с получением суперлицензии.
У Шумахера не возникнет проблем с получением лицензии
30 июля 2009 21:53
автор: Никита Камышев

У Михаэля Шумахера, объявившего о возвращении в «Формулу-1», не должно возникнуть проблем с получением суперлицензии, необходимой для участия в автогонках, сообщил пресс-секретарь Немецкого союза по авто и мотоспорту (DMSB) Михаэль Крамп.

Накануне стало известно, что команда «Феррари» уговорила семикратного чемпиона мира заменить бразильца Фелипе Массу, получившего серьезные травмы на Гран-при Венгрии. Однако многие спортивные обозреватели выразили сомнения в том, что 40-летний гонщик успеет к Гран-при Европы в Валенсии (21-23 августа) набрать необходимую форму, а также получить требующуюся для участия суперлицензию.

Ряд немецких СМИ сообщил, что DMSB должен подать в Международную федерацию автоспорта (FIA) соответствующую заявку и якобы уже это сделал. Однако представитель союза опроверг эту информацию, отметив, что Шумахеру придется заниматься получением лицензии лично.

«По существующим правилам, для участия в Гран-При в Валенсии завершившему в 2006 году активную карьеру пилота «Формулы-1» Шумахеру нужно самому подать заявку в FIA для получения суперлицензии», - сообщил Крамп.

Он полагает, что у Шумахера не возникнет особых сложностей, так как необходимую для этого лицензию «А» национального союза пилот уже имеет. «В начале текущего года DMSB выдал ему такую лицензию», - сказал собеседник.

Что касается физического состояния спортсмена, то в силу своего последнего увлечения мотоспортом Шумахер поддерживал себя в надлежащей форме. Несмотря на полученную в феврале при падении с мотоцикла травму, лечащий врач Михаэля профессор Йоханнес Пайль считает вполне возможным участие гонщика в гонках «Формулы-1».

«Если бы в прошедшие месяцы Шумахер не работал так активно, это все не было бы возможным», - цитирует главу всемирно известной спортивной клиники в Бад Наухайме агентство DPA.

Чтобы выдать возвратившемуся в строй пилоту «Формулы-1» соответствующее врачебное заключение, команде медиков из спортивной клиники потребуется, по словам главврача, несколько дней для полного обследования.

Шумахер и его менеджер Вилли Вебер ранее опровергали слухи о возвращении в «Формулу-1», появившиеся вскоре после аварии Массы в Венгрии, которая, скорее всего, досрочно завершила сезон для 28-летнего бразильца. Однако накануне Михаэль дал согласие впервые с 2006 года сесть в кокпит болида «Королевских гонок».

«Хотя тема «Формулы-1» для меня уже давно и окончательно была закрыта, я не могу из чувства привязанности к своей команде проигнорировать создавшуюся неприятную ситуацию. Будучи по своей природе борцом, я в то же время рад брошенному мне вызову», - написал в обращении к своим фанатам Шумахер, не забыв при этом пожелать скорейшего выздоровления товарищу по команде.

источник: «Р-Спорт»