Райкконен будет выступать за «Браун»?

Команда Ferrari столкнулась с очередной проблемой – у нее слишком много хороших гонщиков, которые хотят выступать в следующем сезоне.
Райкконен будет выступать за «Браун»?
30 августа 2009 15:05
автор: Мария Козунова

Команда Ferrari столкнулась с очередной проблемой – у нее слишком много хороших гонщиков, которые хотят выступать в следующем сезоне. Наверное, «Скудерия» с удовольствием оставила бы всех в своем составе, если бы это было разрешено регламентом.

Пока, как сообщают СМИ, команду должен покинуть Кими Райкконен, на место которого претендует Фернандо Алонсо. Кроме того, если команде разрешат использовать третью машину в следующем сезоне, «Формула-1» все-таки с может увидеть долгожданное возвращение Михаэля Шумахера.

На днях Кими Райкконен сказал, что не беспокоится за свое будущее. Во-первых, у него есть действующий контракт с Ferrari на 2010-й год, а во-вторых, его кандидатурой интересуются многие команды. Как сообщает британская газета The Mirror, в следующем сезоне Райкконен действительно покинет команду Ferrari.

Тот же источник утверждает, что чемпион мира 2007-го года в следующем сезоне будет выступать за команду Brawn GP. В британской конюшне его зарплата должна быть на 11 миллионов евро меньше, чем в Ferrari, но если «Скудерия» расторгнет договор с финном, ей придется выплатить ему немалые отступные.

источник: F1club