Лука ди Монтедземоло: Вероятность возвращения Шумахера очень высока

Как сказал президент Ferrari Лука ди Монтедземоло, Михаэль Шумахер сообщил ему, что вероятность его выступления за команду Mercedes GP в следующем сезоне очень высока.
Лука ди Монтедземоло: Вероятность возвращения Шумахера очень высока
19 декабря 2009 08:47
автор: Никита Камышев

Как сказал президент Ferrari Лука ди Монтедземоло, Михаэль Шумахер сообщил ему, что вероятность его выступления за команду Mercedes GP в следующем сезоне очень высока. В беседе с репортерами во время Рождественского Завтрака Ferrari в Фиорано Монтедземоло пролил свет на события, связанные с «Красным бароном».

«Я не виделся с ним с Гран При Абу-Даби, но вчера нам все-таки удалось поговорить», – сказал Ди Монтедземоло. – «Он позвонил мне и сказал, что есть очень, очень большая вероятность того, что он будет выступать за команду Mercedes GP в следующем сезоне. Он также отметил, что стопроцентных гарантий нет. Вот в принципе и все, что он сказал мне вчера утром».

Ди Монтедземоло подтвердил, что Ferrari согласна освободить Шумахера от всех обязательств перед итальянской компанией, таким образом, он без проблем может заключить контракт с командой Mercedes GP. Как сообщается, соглашение между Шумахером и Mercedes GP уже согласовано. Осталось только пройти медицинское обследование, чтобы убедиться в том, что травма шеи не помешает ему вернуться за руль болида Формулы 1.

Как только Шумахер получит разрешение от медиков, контракт будет подписан окончательно и вслед за этим последует официальное заявление.

источник: F1-live.com