Дэни Брахар: Петров - самый предпочтительный для нас вариант

Выступая по BBC Radio Norfolk, исполнительный директор Lotus Group Дэни Бахар затронул, среди прочего, пилотский состав команды Lotus Renault GP наследующий сезон
Дэни Брахар: Петров - самый предпочтительный для нас вариант
09 декабря 2010 15:23
автор: Николай Мысин

Выступая по BBC Radio Norfolk, исполнительный директор Lotus Group Дэни Бахар затронул, среди прочего, пилотский состав команды Lotus Renault GP на следующийсезон. Сейчас официально подтвержден лишь Роберт Кубица, а второе место пока остается вакантным.

- Самый предпочтительный вариант для нас - Виталий Петров. Но, надеюсь, мы в любом случае объявим окончательный состав еще до конца этого года, - заявил Бахар.

Тем временем французский Евроспорт сообщает, что в 2011-м Lotus Renault GP сохранит преемственность в названии машин - новинка, которая сейчас готовится на базе в Энстоуне, будет именоваться R31. Что до базы в Вири-Шатийоне, которая прежде входила в структуру команды Ф1 и занималась производством двигателей, то она и дальше будет выпускать моторы Renault для клиентов из Формулы 1, но сохранит принадлежность французскому автоконцерну и поэтому выйдет из подчинения Жерара Лопеса и его деловых партнеров. Уже решено, что гоночное предприятие, созданное четыре с лишним десятилетия назад Амеде Гордини, будет носить имя Renault Sport F1, а его руководителем станет Бернар Рей, прежде возглавлявший все гоночные программы французской компании.

источник: F1news.ru