Бруно Сенна дебютировал за рулем Renault R31

В субботу на тестах в испанском Хересе черно-золотую машину R31 команды Lotus Renault GP на трассу впервые вывел Ник Хайдфельд. Днем позже настала очередь Бруно Сенны – молодой бразилец работал практически по той же программе, но его результат ожидаемо оказался не столь высоким – в силу разницы в опыте и иной погоды.
Бруно Сенна дебютировал за рулем Renault R31
14 февраля 2011 08:59
автор: Илья Поспелов

В субботу на тестах в испанском Хересе черно-золотую машину R31 команды Lotus Renault GP на трассу впервые вывел Ник Хайдфельд. Днем позже настала очередь Бруно Сенны – молодой бразилец работал практически по той же программе, но его результат ожидаемо оказался не столь высоким – в силу разницы в опыте и иной погоды. Также команда проверила, не перегревается ли в движении коробка передач – ответ оказался отрицательным.

«Невероятный день – мне впервые представилась возможность управлять R31, и я доволен тем, как всё прошло. Мне пришлось многому учиться: прежде я никогда не использовал KERS и подвижное крыло, потому к ним нужно было привыкнуть. Поначалу это оказалось непросто, потому что это большой объем работы: нужно оперировать двумя системами, которые меняют баланс машины, но к концу дня я довел действия до автоматизма.

Уверенность в собственных силах приходила постепенно, и уже к обеденному перерыву я ощущал себя вполне комфортно. Мне хотелось бы проехать побольше кругов под конец дня, но на это не хватило времени: из-за погоды вывесили красные флаги», - рассказал Сенна.

По словам главного гоночного инженера Lotus Renault GP Алана Пермейна, Бруно ощутимо прогрессировал и обеспечивал команде хорошую обратную связь. Также команда продолжала испытания шин и аэродинамики.

источник: Autosport