Формула-1 потеряет $100 миллионов из-за отмены Гран-при Бахрейна

Журналисты британской The Telegraph подсчитали общую сумму финансовых потерь Формулы 1 из-за отмены этапа в Бахрейне. Результат получился весьма впечатляющим – потери оцениваются в 100 миллионов долларов
24 февраля 2011 05:00
автор: Руслан Абушкин
Журналисты британской The Telegraph подсчитали общую сумму финансовых потерь Формулы 1 из-за отмены этапа в Бахрейне. Результат получился весьма впечатляющим – потери оцениваются в 100 миллионов долларов.

Мы уже писали о том, что Берни Экклстоун не будет требовать выплат 40 миллионов от организаторов за несостоявшийся Гран При. В числе проигравших и команды, которые не смогут выполнить обязательства перед спонсорами и не получат призовых за этот Гран При (убытки Ferrari оцениваются в 11 миллионов).

Акционеры из СМС не получат рекламный доход, шесть миллионов от титульного спонсора – компании Gulf Air – это лишь его половина, а FOM не только не вернутся платежи за перевозку оборудования команд в Бахрейн, руководству чемпионата предстоит оплатить его отправку в Австралию.

Кроме того, организаторы гонки не получат средств от продажи билетов – в прошлом году они собрали около 14-ти миллионов долларов.

источник: F1news.ru