Эрик Булье: Петров словно стал другим человеком

Год назад Виталий Петров проиграл Роберту Кубице в квалификациях с разгромным счетом 15:2
Эрик Булье: Петров словно стал другим человеком
26 марта 2011 18:50
автор: Руслан Абушкин

Год назад Виталий Петров проиграл Роберту Кубице в квалификациях с разгромным счетом 15:2. Зимой попавшего в аварию поляка заменил Ник Хайдфельд, имеющий в активе 175 Гран При и 12 подиумов. Все полагали, что «быстрый Ник» как минимум не уступит россиянину, однако дебютный этап 2011 года показал, что это не так.

Петров опередил напарника во всех трёх тренировочных сессиях, а в квалификации показал лучшее в карьере шестое время, тогда как Хайдфельд остался только 18-м. Более того, в Альберт-парке Виталий ни разу не дал повода вспомнить свои прошлогодние проблемы, выступая стабильно и надежно.

«Да, отличный день, – рассказал 26-летний гонщик журналисту Reuters после завершения квалификации. – Мы можем гордиться достигнутым результатом, машина выглядит неплохо, но это лишь первый этап сезона – нужно больше времени, чтобы понять, где мы реально располагаемся в сравнении с соперниками. У нас не было механических или еще каких-то проблем, так что, полагаю, все складывается успешно».

Уверенными выступлениями Петров заслужил похвалу от руководителя Lotus Renault GP Эрика Булье. «Год назад Виталий был неизмеримо медленнее, знал очень мало. Сейчас он понимает, что именно нужно делать с точки зрения пилотажа, чтобы помочь машине ехать быстрее. На мой взгляд, именно этим обусловлен его сегодняшний результат. Мы словно увидели другого человека – который однозначно заслуживает места в Формуле 1».

При этом сам россиянин объясняет ситуацию просто: «Ничего особенного, просто опыт выступлений. Теперь я знаю об Формуле 1 гораздо больше, чем в прошлом году. Во всех чемпионатах, где я выступал до Формулы 1, у меня редко получалось сразу добиться успеха - мне нужно некоторое время, чтобы освоиться».

Комментируя итоги квалификации, Петров однозначно уверен, кто будет фаворитом сезона. «Red Bull просто умчались от всех остальных, сейчас догнать их невозможно. Что с этим сделать? Ну, разве что, врезаться в них, – рассмеялся Виталий. – Конечно же, это шутка. Но сейчас угнаться за ними просто нереально».

источник: F1news.ru