Red Bull Racing планирует использовать KERS в Сепанге

В Мельбурне команда Red Bull Racing не использовала KERS – назывались разные причины, но официально – из-за возможных проблем с надёжностью, однако в следующей гонке система рекуперации должна быть установлена на машины
Red Bull Racing планирует использовать KERS в Сепанге
28 марта 2011 15:16
автор: Руслан Абушкин

В Мельбурне команда Red Bull Racing не использовала KERS – назывались разные причины, но официально – из-за возможных проблем с надёжностью, однако в следующей гонке система рекуперации должна быть установлена на машины.

Кристиан Хорнер, руководитель команды: «Мы планируем установку системы в Малайзии. В Мельбурне эффект от KERS не так велик из-за относительно короткой прямой перед первым поворотом, но мы не хотели, чтобы остальной мир знал, что мы стартуем без рекуперации. В Малайзии более длинная стартовая прямая, поэтому мы хотим подготовить систему как можно скорее.

Мы не хотели рисковать из-за возможных проблем с надёжностью. Мы опробовали систему в начале уик-энда, но решили, что если есть хотя бы небольшой риск, то лучше отказаться от её использования. Очевидно, нам совершенно не хотелось при этом заявить всем – посмотрите на старт, этим парням не нужна KERS.

Пресса в Мельбурне фантазировала по поводу «стартовой» KERS, теперь Эдриану Ньюи придётся об этом подумать – отличная идея!»

источник: F1news.ru