Эрик Булье: Renault по силам повторить австралийский результат

В 2010 году Роберт Кубица принес Renault F1 три призовых финиша – поляк стал вторым в Мельбурне, а в Монако и Спа поднялся на нижнюю ступень пьедестала
Эрик Булье: Renault по силам повторить австралийский результат
30 марта 2011 01:51
автор: Руслан Абушкин

В 2010 году Роберт Кубица принес Renault F1 три призовых финиша – поляк стал вторым в Мельбурне, а в Монако и Спа поднялся на нижнюю ступень пьедестала. Несмотря на то, что в нынешнем чемпионате он не выступает, восстанавливаясь после зимней аварии на ралли, команда уже на первом этапе смогла пополнить свою коллекцию трофеев – Виталий Петров занял в Альберт-парке третье место.

По мнению руководителя Lotus Renault GP Эрика Булье, этот подиум может оказаться далеко не единственным в нынешнем сезоне. «Я начинаю обретать уверенность в том, что мы сможем повторить такой результат, – сказал француз вскоре после завершения дебютной гонки. – Уже в Малайзии наши машины получат очередное обновление».

На вопрос о том, позволит ли оно опередить Ferrari, Булье ответил: «Я не исключаю, что мы уже впереди…»

Одним из важнейших слагаемых высокой скорости R31 стала инновационная выхлопная система, которая появилась на машинах благодаря настойчивости технического директора Джеймса Эллисона. Об этом также рассказал Эрик Булье: «Джеймс убедил меня. В какой-то момент нам предстояло принять решение: оставаться ли в рамках консервативного подхода или попробовать новую концепцию?

Так что это не только моя заслуга – мы с Джеймсом были вдвоем в офисе, и после разговора я решил поддержать его. Он был убежден в своей правоте и убедил меня. Решение мы приняли вместе».

источник: F1news.ru