14 марта 08:32
автор: Мстислав Петров

Оксана Косаченко: За четыре месяца побывала в шести командах «Формулы-1»

Менеджер российского гонщика Виталия Петрова Оксана Косаченко рассказала о том, как ее подопечный оказался в команде «Формулы-1» «Катерхэм».

Менеджер российского гонщика Виталия Петрова ОксанаКосаченко рассказала о том, как ее подопечный оказался в команде «Формулы-1» «Катерхэм».

«Я стучалась во все фактически закрытые двери, предпринималапопытки найти хоть что-то. Ведь обычно все договариваются в августе-сентябре, амы заключали контракт в декабре-январе, когда по сути все отдыхали наканикулах. С решением расстаться мы действительно затянули. Но я четкопонимала, что если бы Виталий оказался без места в чемпионате, то Россия быосталась без «Формулы-1», это если говорить глобально, - заявила Косаченко. - Покадля российского бизнеса этот спорт в диковинку. А до тех пор пока это так, мыне сможем претендовать на хорошие места в серьезных командах. Поэтому будемоставаться в чемпионате за счет чего-то другого. Впрочем, и сейчас удержатьсябыло проблематично. Поверьте, я даже свои новогодние каникулы отложила наапрель. За четыре месяца побывала в шести командах, сложно сказать, сколько рази куда я успела за это время слетать. Процесс переговоров был очень тяжелым».

«Я надеюсь, что с этой командой у нас чуть более спокойноебудущее. Виталий сможет спокойно работать. Он знает, что ему нужно сделать,понимает, какие навыки он не смог бы получить в большой команде. Сейчас емупридется более активно сотрудничать с инженерами, строить вокруг себяколлектив. Я думаю, он сможет грамотно воспользоваться знаниями, которыеполучил в большой команде, и перенесет их в «Катерхэм», который делает своипервые шаги в чемпионате», - подытожила Косаченко.

источник: Известия