Жак Вильнев: Протесты студентов в преддверии Гран-при Канады - позор для страны и особенно для Квебека

Протесты студентов в дни Формулы-1 вынуждают все больше людей определяться со своей позицией по этому вопросу.
Жак Вильнев: Протесты студентов в преддверии Гран-при Канады - позор для страны и особенно для Квебека
08 июня 2012 16:30
автор: Марина Лукошко

Протесты студентов в дни Формулы-1 вынуждают всебольше людей определяться со своейпозицией по этому вопросу. В четвергвечером демонстранты пытались сорватьблаготворительный вечер, устроенныйБерни Экклстоуном, и полиции пришлосьпровести массовые задержания. Волнениядлились до глубокой ночи.

Жак Вильнев,именем отца которого был назван автодром,на котором и проходит Формула-1, не смогостаться в стороне, и высказал резкуюкритику в адрес протестующих, чем вызвалновую волну возмущений.

В четверг вовремя пятиминутного общения скорреспондентами Вильнев призвалдемонстрантов вернуться в школы, назвалих ленивыми и плохо воспитанными. «Этопозор для Канады – и особенно дляКвебека. Они рискуют распугать туристови прилежных налогоплательщиков, которыелегко могут переехать и вложить своиденьги и силы в более стабильный регион».

Это высказываниевызвало много негативных комментариевсреди протестующих. «Хитренький Вильнев!Почему же он сам не платит налоги вКвебеке, а живет в Монако?»(со словодного из демонстрантов).

Напомним,студенческие волнения проходят в Квебекеуже несколько месяцев, и в последнеевремя приняли постоянный характер.Каждый день в 17.00 в центре города проходятвыступления, длящиеся до 2-х ночи иусилившиеся в связи с проведением этапаФормулы-1.

Михаэль Шумахер: Я с оптимизмом жду Гран-при Канады

В Монреале возможны провокации