25 октября 17:35
автор: Кирилл Иванькин

Дэвид Култхард: Баттон способствует непрерывному прогрессу «Макларен»

Бывший пилот Формулы-1 Дэвид Култхард высоко оценил нынешнего пилота «Макларен» Дженсона Баттона и выразил уверенность, что в следующем году британец станет полноценным лидером команды.

Бывшийпилот Формулы-1 Дэвид Култхард высокооценил нынешнего пилота «Макларен»Дженсона Баттона и выразил уверенность,что в следующем году британец станетполноценным лидером команды.

-В следующем сезоне Дженсон Баттон станетбесспорным лидером «Макларен», и ясчитаю, что ему очень подходит эта роль.Дженсон – один из самых спокойных исимпатичных парней в паддоке, один изнемногих, кто вызывает уважение нетолько скоростью и талантом, но и своимповедением вне трассы, умением общатьсяс людьми. При этом, я очень удивлён тем,как быстро его дружелюбие и открытостьповлияли на команду.

-Дженсон понимал, что Хэмилтон быстреев квалификации, но у него есть качества,которых нет у Льюиса. Он уверен в своихсилах и способен повлиять на стратегическиерешения команды. Помните прошлогоднююВенгрию? Или Китай?

-Дженсон отлично справится с тем, чтобыспособствовать прогрессу команды. Егоновый напарник, Серхио Перес, быстр, нопока не способен стабильно действоватьстоль же эффективно, как в Китае и Италии.У него ещё нет стабильности, которойждут в «Макларен» от гонщика, способногобороться за титул. Так что, Баттон будетчувствовать тот же прессинг, которыйчувствовал Льюис в роли первого номера,- заявил Култхард.

источник: Autosport