Директор «Формулы-1» провел контрольный осмотр трассы «Гран-при Европы» в Баку

Гоночный директор «Формулы 1», делегат FIA (Международной автомобильной федерации) по безопасности Чарли Уайтинг осмотрел трассы «Гран-при Европы», которое пройдет в Баку с 17 по 19 июня 2016 года.
06 июня 2016 16:39
автор: Дмитрий Христич

Гоночный директор «Формулы-1», делегат FIA (Международной автомобильной федерации) по безопасности Чарли Уайтинг осмотрел трассы «Гран-при Европы», которое пройдет в Баку с 17 по 19 июня 2016 года. Столица Азербайджана впервые примет этап «Формулы-1».

Трасса «Гран-при Европы» в Баку проложена прямо по городским улицам. Основные внимание делегация во главе с Уайтингом уделила узкому повороту около крепостной стены старого города – ширина трассы в этом месте составляет всего 7,6 метра.

Это далеко не первая комиссия на бакинской трассе. В предыдущий раз Уайтинг инспектировал ее подготовку в декабре, когда велись основные работы по укладке дорожного покрытия.

«Гран-при Европы» разыгрывается с 1983 года. Гонка проводилась на пяти различных трассах в Испании, Германии и Великобритании. С 2016 года «Гран-при Европы» вернулось в календарь «Формулы-1» после трехлетнего перерыва и будет проводится на городской трассе в Баку.