Гоночный директор «Формулы 1»: Аварии на узком участке «Гран-при Европы» не станут проблемой

Гоночный директор «Формулы 1», делегат FIA по безопасности Чарли Уайтинг оценил трассу «Гран-при Европы», которое пройдет в Баку с 17 по 19 июня.
08 июня 2016 13:33
автор: Дмитрий Христич

Гоночный директор«Формулы 1», делегат FIA (Международнойавтомобильной федерации) по безопасности Чарли Уайтинг оценил трассу «Гран-приЕвропы», которое пройдет в Баку с 17 по 19 июня 2016 года. Столица Азербайджанавпервые примет этап «Формулы 1».

– У меня было всего несколько замечаний к трассе в Баку. Яочень воодушевлен работой, которая была проделана здесь со времени моегопоследнего визита. Все наши требования и пожелания учтены. Осталось исправитьнесколько нюансов, но в целом все великолепно.
Довольны мы и принятыми мерами безопасности. Да, на участке между восьмым иодиннадцатым поворотами трасса очень узкая (до 7,6 метров. – Прим. ред.), нодизайнеры и инженеры сделали все грамотно. Если там случится авария, это нестанет проблемой, так как приняты меры для быстрой эвакуации пострадавшего автомобиля.

«Гран-при Европы» разыгрывается с 1983 года. Гонкапроводилась на пяти различных трассах в Испании, Германии и Великобритании. С2016 года «Гран-при Европы» вернулось в календарь «Формулы 1» после трехлетнегоперерыва и будет проводиться на городской трассе в Баку 17–19 июня. Делегацияво главе с Уайтингом в воскресенье провела контрольный осмотр бакинской трассы.