Жак Вильнев: Стролл – очень талантливый гонщик. С оптимизмом оцениваю его потенциал

Чемпион мира 1997 года Жак Вильнев считает, что Лэнс Стролл, который в предстоящем сезоне дебютирует в Формуле-1 в составе команды «Уильямс», способен многого добиться.
28 января 2017 16:06
автор: Максим Кравченко

Чемпион мира 1997 года ЖакВильнев считает, что Лэнс Стролл, который в предстоящем сезоне дебютирует вФормуле-1 в составе команды «Уильямс», способен многого добиться.

«Лэнсмолодой, быстрый и очень талантливый гонщик. Каждый раз, когда мы встречалисьна трассе в прошлом году, его подход производил на меня большое впечатление.При разговоре с ним понимаешь, что у него правильный психологический настрой,чтобы добиться успеха. Так что я с оптимизмом оцениваю его потенциал.

Конечно,оказавшись в 18 лет в Формуле-1, он ещё должен показать свой потенциал ипрекрасно это понимает. Если у гонщика есть финансовая поддержка, то многиесчитают, что у него нет таланта. Но на самом деле это не так. Эти два фактораникак не связаны между собой. Деньги могут дать возможность дебютировать в Ф-1,но для того, чтобы остаться там надолго, нужно доказать, на что ты способен», -цитирует Вильнева Autosport.

источник: Autosport.com.ru