Команда «РБ» объявила о продлении контракта с Юки Цунодой

В этом сезоне японский пилот занимает десятое место в личном зачёте.
news

Команда «РБ» официально объявила о продлении контракта с японским пилотом Юки Цунодой на один год – до конца сезона-2025. Об этом сообщается на официальном сайте Формулы‑1. 24-летний гонщик проводит в составе итальянской команды четвёртый сезон.

Я очень рад, что остаюсь в «РБ». У команды впереди большой проект развития, и я рад быть его частью. Приятно осознавать, что все ценят работу, которую я проделал, и что команда верит, что я могу помочь ей улучшить результаты. На данный момент я концентрируюсь на оставшихся гонках этого сезона с целью заработать как можно больше очков, постоянно расти вместе с командой и закладывать основу для того, чтобы в следующем году добиться ещё большего, — приводит слова Цуноды пресс-служба Формулы-1.

Цунода выступает в Формуле-1 с сезона 2021 года. Лучший результат японца в карьере — четвёртое место на Гран‑при Абу‑Даби-2021. В этом сезоне после восьми этапов Цунода набрал 19 очков и занимает десятое место в личном зачёте. Его лучшими результатами являются два седьмых места – на Гран-при Австралии и на Гран-при Майами.

Заглавное фото: Getty Images / Red Bull Content Pool
Источник: Формула-1