Семиклассница сказала глупость о допинге. Теперь взрослые жаждут ее крови, и это отвратительно - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
21 января 2019 19:45Фигурное катаниеЗуенко Евгений

Семиклассница сказала глупость о допинге. Теперь взрослые жаждут ее крови, и это отвратительно

Главная новость дня. То, что нельзя пропустить. Потрясение основ.

13-летняя фигуристка Настя Шаботова дурачилась в Instagram - включила фильтр, пририсовавший ей уши и нос плюшевой собачки, и, помахивая этими самыми ушками, предложила подписчикам задавать ей вопросы. Вопросы сыпались разные - «Какая твоя любимая плюшевая игрушка?», «Будешь ли прыгать четверные?», «Кто лучше - Трусова или Медведева?» и так далее. Пока на экране не появилось роковое: «Как выступать стабильно?»

- Как выступать стабильно? Выпить много допинга — и выступаешь стабильно. Вот и все. Только надо правильный допинг пить, - весело тряхнула нарисованными ушками семиклассница Настя. Захихикала и добавила. - Мне интересно, в «Хрустальном» пьют или не пьют? Конечно, пьют.

И все заверте...

Не все подписчики инстаграма 13-летней девочки оказались ее сверстниками, воспринявшими слова Насти Шаботовой как шутку. Среди зрителей, следивших за ее дурачествами, были и сознательные взрослые граждане. Которые тут же принялись бить тревогу, записывать видео, нарезать ролики и рассылать их повсюду.

Прямо бдительные хоббиты во «Властелине колец»: «Сигнал разорвал ночь, словно вспышка пламени на вершине горы: ВСТАВАЙ! БЕДА! ПОЖАР! ВРАГИ! ВСТАВАЙ!»

В «Яндекс. Новостях» как на дрожжах начинает расти сюжет «13-летняя фигуристка заявила, что для успеха нужно принимать допинг».

Из недр московской метели начали проступать одна за другой проступать фигуры экспертов в фигурном катании, воспитании детей и антидопинговом законодательстве.

Глава РУСАДА (это то самое антидопинговое агентство, у которого недавно обнаружились тысячи незарегистрированных допинг-проб, если кто забыл) пообещал провести проверку в отношении 13-летней девочки. А заместитель этого главы решительно пригрозила: «Такая безответственность может привести к очень серьезным последствиям, поэтому просто так пропускать это нельзя».

Представитель «Самбо-70» (школа, в состав которой входит и упомянутых каток «Хрустальный») сурово отчеканил: «Заявления Шаботовой мы считаем некомпетентными и дискредитирующим. Их должны оценить наши спортивные организации».

И даже депутат Госдумы (без комментариев) не смолчал: «Я не знаю, что движет человеком, когда он произносит такие вещи. Может быть, состояние какого-нибудь опьянения. На мой взгляд, подобные вещи говорить нельзя. Ей 13 лет? Тем более».

То есть, вы понимаете, как все запущено?

У нас человек, уличенный в приеме допинга, продолжает возглавлять целую федерацию.

У нас еще одна федерация - и не самая маленькая притом - в полном составе остранена от соревнований.

У нас сборная на последней Олимпиаде, если кто забыл, выступала не в полном составе и без своего флага - именно из-за многочисленных допинговых нарушений.

У нас антидопинговое агентство месяцами исполняет танцы с бубнами вокруг проверяющих из WADA - и все равно проверка находит тонны нарушений.

У нас от лучшего биатлониста сборной России весь мир шарахается, как от зачумленного, потому что его в свое время поймали на использовании ЭПО (а это не витаминка, случайно в кровь не попадает), а он предпочел отбыть дисквалификацию, но не назвать имена тех, кто пичкал этой дрянью сборную.

У нас на спортивном канале непрерывно вещает комментатор, спортивная карьера которой закончилась, когда ее поймали на использовании стероидов.

А ущерб репутации страны, оказывается, нанесла 13-летняя девочка, которая сказала глупость в беседе с другими подростками.

И целая орда чиновников, самбистов, депутатов и просто моралистов готова ее уничтожить и выгнать из спорта за такие слова.

Перефразируя знаменитого адвоката Плевако:

«Много бед, много испытаний пришлось претерпеть России за более чем тысячелетнее существование. Печенеги терзали ее, половцы, татары, поляки. Двунадесять языков обрушились на нее, взяли Москву. Все вытерпела, все преодолела Россия, только крепла и росла от испытаний. Но теперь… 13-летняя девочка сказала вслух слово «допинг». Этого Россия уж, конечно, не выдержит, от этого она погибнет безвозвратно…»

Стыдно господа. «Фу» такими быть.

«Юрловой за сезон – пять с плюсом!» Оценки биатлонисткам за сезон «Советский спорт» продолжает подводить итоги биатлонного сезона. Сегодня – о выступлении женской сборной России. 27.03.2019 09:00 Биатлон Волохов Юрий
Титул – лучший подарок. Рублев выиграл «Кубок Кремля» в свой 22-й день рождения Адриан Маннарино второй год подряд вышел в финал московского турнира, и второй раз подряд уступил. 20.10.2019 19:30 Теннис Мысин Николай
Алексей Кудашов: Приглашение в сборную – всегда неожиданность Главный тренер сборной России – об игроках Кубка Карьяла, проблемах в обороне и подготовке к чемпионату мира. 09.11.2019 09:30 Хоккей Кузютина Елена
Составит ли Хачанов компанию Медведеву в Лондоне? Три интриги парижского «Мастерса» В понедельник в Париже стартовал предпоследний в сезоне турнир ATP. Три россиянина поборются за титул. «Советский спорт» – об основных интригах французского «Мастерса». 28.10.2019 19:00 Теннис Мысин Николай
Дамир Жафяров: За Билана меня еще не принимали! Форвард сборной России и нижегородского «Торпедо» – о хоккее, лошадях и секрете побед в непростых матчах. 10.11.2019 11:00 Хоккей Кузютина Елена
Дмитрий Бивол: Ковалев выбрал хорошую тактику, но... Один из двух российских чемпионов мира – о поражении Сергея Ковалева. 04.11.2019 08:00 Бокс Усачев Владислав
Эдуард Трояновский: Бой с Канело – испытание для Ковалева Бывший чемпион мира по версии IBF в первом полусреднем весе (63,5 кг) Эдуард Трояновский назвал Сауля Альвареса фаворитом в поединке с россиянином Сергеем Ковалевым. Бой пройдет в США 2 ноября 31.10.2019 16:00 Бокс Усачев Владислав
Сергей Шахрай: Косторная – это блеск, виртуозность и легкость Наш обозреватель серебряный призер Олимпиады, чемпион мира и Европы Сергей Шахрай – подвел итоги выступления российских фигуристов на этапе Гран-при в Гренобле. 03.11.2019 12:30 Фигурное катание Волохов Юрий
Чалов, Обляков или Первушин: кто стал главным героем 16-го тура «Советский спорт» – о трех самых главных героях 16-го тура РПЛ. 11.11.2019 15:30 Футбол Безъязычный Алексей
Масвидаль побил Диаса и стал главным засранцем лиги. Главные моменты турнира UFC 244 (видео) В Нью-Йорке (США) прошел турнир по смешанным единоборствам UFC 244. 03.11.2019 10:15 ММА Ващенко Сергей
Array