Капитана «Спартака» лишили повязки, а от Дзагоева ушла жена? Что происходит? - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
19 сентября 05:45ФутболЧаушьян Степан

Капитана «Спартака» лишили повязки, а от Дзагоева ушла жена? Что происходит?

В рубрике «Пока вы спали» рассказываем о самом интересном, что произошло в отечественном спорте накануне.

Главное событие вторника – старт Лиги чемпионов, которого в этом сезоне мы ждали слишком долго. Перед турниром мы позволили себе пофантазировать, даже проверили, сколько можно выиграть, если поставить на победу «Локомотива» или ЦСКА.

То ли сглазили, то ли это и правда уровень нынешнего «Локо»… Команда Юрия Семина в первом для себя матче группового этапа Лиги чемпионов за 14 лет с разгромным счетом уступила турецкому «Галатасараю». С первых минут матча складывалось такое впечатление, что футболисты проиграли еще в раздевалке – перегорели до матча.

Сегодня ЦСКА проведет свою встречу с «Викторией» из Пльзени, а уже в четверг в бой вступят московский «Спартак», «Краснодар» и «Зенит» в Лиге Европы. Мы прикинули, чего можно ждать от наших клубов.

«Спартаку», правда, сейчас не до Лиги Европы – всем красно-белым миром тушат пожар, который разжег актер Дмитрий Назаров, опубликовавший свой традиционный стих по итогам матча красно-белого клуба. Стих расхватали себе в ленты многочисленные паблики, в одном из которых произведение с жесткой критикой главного тренера лайкнули Денис Глушаков и Андрей Ещенко. Уже утром капитану «Спартака» пришлось писать огромный текст с оправданиями

Странный резонанс вызвал лайк на фотографию народного артиста Дмитрия Назарова. 1. Я смотрел видео, где Дмитрий Юрьевич в своем официальном аккаунте читает стихотворение про нашего тренера. Я не ставил лайк под этим (!) видео. Это наглая ложь. 2. Я часто сижу на всяких публиках Спартака. В одном из таких пабликов опубликовали фото Назарова в красной шапке #СамоеВремяЖить Не так давно мы всей командой поддерживали "Фонд борьбы с лейкемией» и Дмитрию Юрьевичу также подарили эту шапку. Листая ленту, быстро поставил лайк, не изучал текст и пошел дальше. Обычный быстрый скроллинг ленты, которым вы сами занимаетесь ежедневно. Если бы я тратил время на изучение текстов всех постов во всех фан-пабликах, то времени бы ни на что больше не хватило. 3. Лайки отображаются публично. И я это знаю. Я не идиот, чтобы, понимая это, ставить лайк публично на пост с наездом на тренера. Я взрослый мужчина и если мне захочется выразить недовольство тренеру, то я приду и все скажу ему в лицо, а не лайки буду ставить. Но у нас с коучем все в порядке! 4. Я понимаю, что журналистам нужно все горячее, но обращать внимание на такие глупости - себя не уважать. Я могу только догадываться кому выгодно устраивать все это и делать из хлопушки атомный взрыв, но хочу с уверенность заявить: у нас в команде все хорошо! В том числе и с тренером! У нас был тяжелый и неудачный матч в воскресенье, и сейчас у нас только одна цель - победа в дебютном матче в Лиге Европы и в дерби на выходных!#спартак#москва

Публикация от Denis Glushakov (@glushak8)

Это только подлило масло в огонь. В сети тут же появилась петиция с требованиями подвергнуть каким-либо санкциям футболистов, якобы раскачивающих красно-белую лодку изнутри. Она быстро собрала много подписей.

Как вы думаете, что произошло дальше? Нет, в сети не появились фотографии Глушакова и Карреры, смеющихся над идиотской ситуаций перед тренировкой… «Спартак» пошел на поводу у фанатов, не разобравшихся в ситуации. Массимо Каррера отстранил от работы с основным составом Дениса Глушакова и Андрея Ещенко. По неофициальной информации Глушакова и вовсе лишили капитанской повязки. Единственный выигравший в этой ситуации – Назаров. Если предыдущие его видео не собирали и 30 тысяч просмотров, то этот ролик посмотрели уже 150 тысяч раз.

#fcsm

Публикация от Дмитрий Назаров (@dmitry_nazarov_official)

Отрицать произошедшее не стал даже Денис, который на просьбы прокомментировать, что происходит в команде, ответил коротко и лаконично: «Это цирк». Теперь не понятно, полетят ли игроки на матч против «Рапида» в Вену. Да и сама ситуация, когда в топ-клубе может разгореться такой скандал из-за пары неосмотрительных лайках, говорит о проблемах внутри коллектива.

Голосования | Как вы относитесь к конфликту игроков "Спартака" Дениса Глушакова и Андрея Ещенко с главным тренером Массимо Каррерой?

Самая удивительная новость вчерашнего дня: от Алана Дзагоева ушла жена. Тоже пропустили эту историю? Не удивительно. Дело в том, что ее раскручивает «Экспресс Газета». Тоже думали, что это «желтое» издание уже не существует? А оно работает и на него даже ссылаются вполне себе уважаемые спортивные СМИ. Да и как не сослаться, когда газета приводит слова отца Алана Дзагоева, косвенно подтверждающие слух? Хотите еще раз удивиться? Алан Дзагоев с супругой Заремой опровергли эту информацию. Опровержение появилось на… официальном сайте Дзагоева! Мало кто знал о его существовании до этого… Если этой истории и правда не было, ее стоило бы придумать, хотя бы, чтобы раскрутить сайт Дзагоева.

22/03 00:30Хоккей
Дмитрий Кагарлицкий: Поражение в ключевом матче серии – моя винаНападающий московского «Динамо» Дмитрий Кагарлицкий после поражения в серии плей-офф от ЦСКА.
22/03 00:57Футбол
Миранчуки не Азары, а Россия не Бельгия. Черчесов смачно проиграл в БрюсселеЗабили после привоза соперника и пропустили три гола после своих ошибок.
21/03 20:30Биатлон
Итальянская кухня. Такого провала от Лизы Витоцци не ждал никто   Первая гонка последнего этапа запомнится невиданным провалом Лизы Витоцци, которая вместе с Доротеей Вирер претендовала на общую победу в Кубке мира. Кажется, теперь Доро никому не отдаст большой глобус.
21/03 12:00Биатлон
Дмитрий Ярошенко: Логинов – это современный ДрачевСегодня в норвежском Холменколлене стартует заключительный этап Кубка мира по биатлону.
21/03 18:09Футбол
Три гвоздя отбора к Евро-2020. Пропустить эти матчи – преступление«Советский спорт» выбрал пять лучших международных матчей на выходные и начало следующей недели.
14/03 08:00Теннис
Доигрались! Впервые за 21 год в топ-20 мирового рейтинга нет россиянок«Советский спорт» – о том, как это случилось.