«Спартак» хочет воспитанника «Партизана», а из «Зенита» бежит Паредес - Советский спорт
Футбол20 ноября 2018 10:13Источник: «Советский спорт»

«Спартак» хочет воспитанника «Партизана», а из «Зенита» бежит Паредес

В рубрике «Пока вы спали» рассказываем о самом интересном, что произошло в отечественном футболе накануне.

Главная тема понедельника – Дмитрий Аленичев, которого якобы поймали пьяным за рулем клубного автомобиля красноярского «Енисея».

Почему якобы? Да потому что тренер утверждает, что его просто подставили и таким образом хотят очернить репутацию и заставить уйти из команды, которая при его чутком руководстве после 14 туров плетется в подвале турнирной таблице практически без шансов на спасение.

В ГИБДД Красноярска тут же ответили на обвинения Аленичева и пообещали провести проверку по обвинениям в неправомочных действиях своих сотрудников.

Кстати, был ли Аленичев пьян – неизвестно. Тренер отказался проходить медицинское освидетельствование. Это в России приравнивается к тому, что тебя поймали за рулем со следами алкоголя. Дальше будет суд и лишение прав.

Сегодня вечером сборная России проведет решающий матч группового этапа Лиги наций против Швеции. Если команда Черчесова не проиграет – она выйдет в Лигу А, где в следующем розыгрыше турнира будет играть с сильнейшими командами и претендовать на победу во всем турнире. Пока команда готовится к матчу, мы пытаемся понять, есть ли будущее у той сборной России, которую мы все видели летом на ЧМ-2018.

Главный редактор «Советского спорта» отправился в Швецию, откуда прислал репортаж о стадионе, где наша команда сыграет со шведами. Это не просто арена – это целый пригород.

Зима уже близко и в СМИ начинают появляться первые трансферные слухи. В Италии сообщают, что полузащитник итальянского «Асколи» Никола Нинкович вошел в сферу интересов московского «Спартака». представители красно-белых давно следят за 23-летним сербом и попытаются заключить соглашение с ним уже в ближайшее трансферное

окно. Но есть и проблема. Нинкович – воспитанник белградского «Партизана», с которым у фанатов «Спартака» свои счеты, ведь болельщики «Партизана» - лучшие друзья фанатам ЦСКА.

Хавбек "Зенита" Леандро Паредес, ранее выступавший в составе "Ромы", близок к возвращению в чемпионат Италии. Согласно источнику, аргентинец дал согласие на переход "Милан". В данный момент "россонери" ведут переговоры с питерским клубом и пока не могу достичь договоренности.

Агент полузащитника «Локомотива» Мануэла Фернандеша Паулу Барбоза предложил португальца «Галатасараю». 32-летний игрок по-прежнему не может договориться с красно-зелеными о продлении контракта, который истекает летом следующего года. Португальца не устраивает вариант с однолетним соглашением, предложенный «Локомотивом». Таким образом, уже в январе Фернандеш может официально начать переговоры с другими клубами.

Вести из СИЗО: Алана Мамаева, жена полузащитника "Краснодара" Павла Мамаева, рассказала СМИ, что в скором времени в продажу поступят толстовки, посвященные ее мужу, а также форварду "Зенита" Александру Кокорину. Толстовки сделаны не только в поддержку Мамаева и Кокорина – деньги с продаж пойдут на благотворительность.