Антон Шунин: Долгая пауза перед пенальти была тяжелой скорее для Ионова, чем для меня
23 ноября 20:56
автор: Юлия Григорьевская

Антон Шунин: Долгая пауза перед пенальти была тяжелой скорее для Ионова, чем для меня

После матча «Динамо» – «Ростов» своими впечатлениями поделились Антон Шунин и Сергей Паршивлюк.

– Какие у вас были мысли, когда вы долго ждали решения судьи, будет ли пенальти в ваши ворота? – вопрос Шунину.
– Получилась тяжелая холодная игра. Этот момент мог предрешить нашу победу, но эта пауза была тяжелая скорее не для меня, а для Леши Ионова, потому что если вратарь не спас – ничего страшного. Просто не повезло. А если футболист не забил - для него это очень тяжелый момент. Наверное, для него этот момент был вечностью. Но мне повезло. Я угадал.

– Вы именно угадали или пытались вспомнить, как Ионов обычно бьет пенальти? Вы же месте с ним играли.
– Не могу выдавать все секреты. Пусть будет, что угадал.

– Егор Бабурин после матча сильно возмущался, что вы раньше удара пенальти сдвинулись с места. Он даже фото показал. Он говорил, что судья подходил к нему перед пенальти два раза и не разрешал ему это делать. Как это прокомментируете?
– Я не видел этот момент, не пересматривал. Бабурину желаю удачи. Комментировать его игру я не вправе.

– У «Динамо» моментов было не меньше,чем у «Ростова», но не хватало яркости. У кого было преимущество?
– Не могу этого сказать, но очень рад тому, как все сложилось. В какой-то степени VAR нам сегодня помог. Я понимаю, насколько сейчас расстроены ростовчане. Но им надо думать о том, где они ошиблись. У нас сейчас идет эмоциональный всплеск. Нам повезло. Спорить не буду. Но с другой стороны проводится огромный объем работы. Когда мы выходим на поле, то понимаем, во что будет играть наш соперник. Нам надо было переломить ситуацию, долго не везло и многое не получалось. Мы переломили этот момент и сейчас нам фартит.

«Спасибо огромное Шунину, обязательно ему проставлюсь»

– Какие мысли были после того, как Шунин отбил пенальти? – вопрос Паршивлюку.
– Я думал о том, какую глупость совершил, когда так резко пошел на мяч. У меня не было мыслей забьет Ионов или не забьет. Просто укорял себя. Слава богу, что у нас есть Шунин, который выручил команду в такой сложный момент. Спасибо ему огромное. Проставлюсь ему.

– Игра была скорее равная?
– Она была равная до гола. После того, как мы забили, были моменты, чтобы убить интригу, забить третий мяч и игра была бы сделана. Получается, что у нас опять есть моменты, но мы их не забиваем и в итоге получаем такую вот концовку. Нам надо еще больше концентрироваться на своих моментах, чтобы реализовывать их и не было такой нервотрепки.

– Сейчас «Динамо» довольно высоко поднялось в таблице...
– Мы не смотрим в таблицу, потому что это бессмысленно. Два тура назад мы были в зоне вылета, а сейчас мы уже шестые-седьмые. И получается, что претендуем на еврокубки. У нас остались еще два важных матча с «Локомотивом» и «Зенитом». Это первое-второе место. Если будем играть, как сегодня, то у нас есть шансы.