Сергей Ташуев: Не считаю «Зенит» фаворитом матча в Краснодаре
05 июля 14:30
автор: Юлия Григорьевская
автор фото: Анна Мейер/ФК "Зенит"

Сергей Ташуев: Не считаю «Зенит» фаворитом матча в Краснодаре

Бывший главный тренер краснодарского клуба поделилмя с «Советским спортом» ожиданиями от центральной встречи 26-го тура, в которой зенитовцы могут оформить досрочное чемпионство.

- Чтобы стать чемпионом, «Зениту» нужно побеждать. За счет чего хозяева могут остановить команду Сергея Семака?
- Мне кажется, мотивация у «Краснодара» даже выше. Идет борьба за прямую путевку в Лигу чемпионов. А для «Зенита» не так уж принципиально, когда именно оформить титул. Золото все равно никуда не уйдет. Не получится сейчас - будет еще четыре попытки... Главный минус «Краснодара» - недостаток игровой практики. «Быки» провели всего один матч, питерцы - три. Это серьезная разница. Впрочем, это вряд ли повлияет на рисунок игры. Хозяева постараются взять мяч под контроль и атаковать большими силами, а гости сделают ставку на контратаки. «Краснодар» не так хорошо возвращается в оборону, поэтому шансы у «Зенита» обязательно будут.

- В прошлом сезоне в Краснодаре соперники выдали спектакль. «Зенит» вырвал победу 3:2 в компенсированное время. Ждете сейчас града голов?
- С учетом атакующего потенциала команд голов вроде бы должно быть много. Но мне почему-то кажется, что на этот раз игра не получится сверхрезультативной. «Зенит» вообще прибавил в прагматичности. У Семака очень качественные защитники. При этом они будут действовать гораздо собраннее, чем против «Крыльев» и «Тамбова», которые забивали питерцам.

- Есть противоядие против трио Артем Дзюба - Сердар Азмун - Малком?
- Это, безусловно, проблема для «Краснодара». Но Мурад Мусаев неплохой тактик. Он обязательно что-то придумает. Вопрос - насколько его план на игру будет реализован футболистами. Ведь тот же Малком прибавляет с каждым матчем.

Сергей Ташуев

- Отсутствие Ари, Виктора Классона, Уроша Спайича и Дмитрия Стоцкого ослабило «Краснодар»?
- Классон давно не играет. Ари - тоже. Это не какие-то новые потери. Хуже, что Юрий Газинский пока не набрал форму. У Вандерсона есть небольшие проблемы. Но потери для хозяев точно не критические.

- При этом Магомед-Шапи Сулейманов опять начнет игру на скамейке?
- Это уже на усмотрение тренерского штаба. Мусаев видит команду, работает с ней каждый день. Шапи могут и сразу поставить. Но ему пока не хватает целостности действий. Может сыграть ярко, а иногда выпадает из командной игры. Шапи – очень эмоционален, как все южане.

- Так кто все же фаворит - «Зенит»?
- Фаворита сегодня нет. Очки нужны и тем, и другим. Все решат действия лидеров в отдельных эпизодах. Многое зависит от того, кто откроет счет. Если это сделает «Зенит», его задача намного упростится.

- Видели, как «Краснодар» отыграл 111 минут против «Ростова»?
- Это матч столько продолжася, а играли ребята меньше. В конце футболисты больше стояли на поле, ждали, пока судьи разберутся. За такое время трава могла в Ростове подрасти (смеется). Мне кажется, в Европе с системой VAR как-то быстрее разбираются. У нас слишком долгие паузы. Надо судьям подстроиться уже под новые реалии. Принимать решения быстрее.

Матч «Краснодар» - «Зенит» начнется 5 июля в 20.30 по московскому времени.

Штанга после пенальти Миранчука сделала матч «Краснодар» – «Зенит» золотым

Турнирная таблица РПЛ

источник: