ЦСКА не забил после 25 ударов, Россия все дальше от Португалии, УЕФА разберется с фанатами «Зенита»
30 октября 06:00
автор: Дмитрий Кузнецов

ЦСКА не забил после 25 ударов, Россия все дальше от Португалии, УЕФА разберется с фанатами «Зенита»

В рубрике «Пока вы спали» – о самом интересном в мире спорта со вчерашнего вечера.

ЦСКА НЕ СМОГ ВЗЛОМАТЬ ОБОРОНУ ХОРВАТОВ

Из восьми матчей групповых турниров еврокубков российские клубы не выиграли ни одного. Во вторник и среду проиграли во втором туре Лиги чемпионов «Локомотив», «Краснодар» и «Зенит», и лишь ЦСКА в Лиге Европы вчера добыл очко в игре с загребским «Динамо». Нулевая ничья вряд ли порадовала красно-синих, которые безуспешно атаковали весь матч. 25 ударов хозяев по воротам хорватов (7 в створ) не принесли удачи. Большинство из них были неточными и неопасными, а в других случаях легко отводил угрозы вратарь гостей Доминик Ливакович.

Как показалось, Виктор Гончаренко затянул с заменами, начав выпускать первых резервистов за четверть часа до конца основного времени. Поменять что-либо свежая пятерка армейцев уже не смогла. В действиях игроков ЦСКА чувствовалась какая-то безнадега от бесконечных попыток вывести на ударную позицию кого-то из партнеров. «Динамо» грамотно оборонялось и осталось довольно результатом.

ЦСКА после двух туров идет на втором месте в группе, имея два очка, как и вчерашний соперник. Хорватов российский клуб опережает по разнице мячей. А лидирует в квартете с четырьмя очками «Вольфсберг», разгромивший на выезде голландский «Фейеноорд» – 4:1. Причем три гола австрийцы забили с пенальти. Михаэль Линдль сделал хет-трик, но с 11-метровой отметки он отличился дважды.

5 ноября ЦСКА едет в гости к «Фейеноорду», а «Динамо» принимает «Вольфсберг».

РОССИЯ ВСЕ БОЛЬШЕ ОТСТАЕТ ОТ ПОРТУГАЛИИ

Из других матчей Лиги Европы отметим крупную победу «Милана» над «Спартой» - 3:0. Златан Ибрагимович не реализовал пенальти на 36-й минуте, угодив в штангу. «Россонери» не знают поражений уже 23 игры, если брать все турниры. За это время у команды Стефано Пиоли 17 выигрышей и 6 ничьих.

А вот «Тоттенхэм» прервал свою беспроигрышную серию из 10 матчей, уступив в Бельгии «Антверпену» – 0:1. «Плохие матчи заслуживают плохих результатов. Надеюсь, каждый в этом автобусе расстроен так же, как и я», - написал после поражения в инстаграме главный тренер английской команды Жозе Моуринью, прикрепив фото из клубного автобуса.

«Арсенал» легко победил ирландский «Дандолк» - 3:0, «Наполи» в гостях одолел испанский «Реал Сосьедад» – 1:0, а «Лестер» со счетом 2:1 выиграл в Греции у клуба АЕК, который тренирует бывший наставник «Спартака» Массимо Каррера. Одержали победы и две португальские команды «Брага» и «Бенфика», взяв верх соответственно над «Зарей» (2:1) и «Стандартом» (3:0). В Лиге чемпионов на этой неделе победил также «Порту», что увеличило отрыв португальцев от России в таблице коэффициентов УЕФА. Теперь от шестого места мы отстаем на 5,734 балла.

УЕФА НЕ НАКАЖЕТ «КРАСНОДАР», А ПО «ЗЕНИТУ» БУДУТ РАЗБИРАТЬСЯ

УЕФА прокомментировал отказ большинства игроков «Краснодара» встать на одно колено перед матчем с «Челси» в Лиге чемпионов. Акция Black Lives Matter («Жизни черных важны») состоялась перед игрой. Все футболисты английского клуба к ней присоединились в отличие от россиян. Пресс-служба УЕФА разъяснила, что «игрокам и судейской бригаде разрешается вставать на колено, но это вовсе не является обязательным». Напомним, что «быки» уступили – 0:4.

Дортмундская «Боруссия» собирается подать в УЕФА жалобу на «Зенит». Претензии касаются нахождения фанатов питерского клуба на игре, несмотря на то, что встреча проходила без зрителей. По мнению немецкой стороны, «Зенит» сделал аккредитации на матч для нескольких болельщиков. В ложе прессы был замечен человек в футболке с названием фанатского объединения российского клуба. На другой фотографии, опубликованной в СМИ, четыре человека в капюшонах держат флаг с надписью на русском языке. Личности попавших на футбол людей еще не установлены. Клуб из Санкт-Петербурга пока не дал ответ на запрос УЕФА.

По другой версии, стюарды «Боруссии» ошиблись, не проверив аккредитации при входе на арену. Фанаты «Зенита» представились журналистами, при этом показали только паспорта и справку, что не заражены коронавирусом. В таком случае «Боруссия» может получить наказание от УЕФА за допуск неаккредитованных людей. Сам матч, напомним, завершился победой «Боруссии» – 2:0.

В КХЛ ЦСКА В ОВЕРТАЙМЕ ПОБЕДИЛ «СПАРТАК»

В КХЛ ЦСКА был более удачлив, чем одноклубники-футболисты. Армейцы выиграли столичное дерби у «Спартака» – 3:2, забив победный гол в овертайме. Дубль в активе нападающего красно-синих Максима Шалунова, в том числе решающая шайба на 62-й минуте.

Команда Игоря Никитина второй раз в сезоне выиграла у принципиального соперника. Наверное, могла бы сделать это и в основное время. Однако подвел ЦСКА защитник Михаил Науменков, в безобидной ситуации ударивший клюшкой спартаковца. В пятиминутное большинство «Спартак» в третьем периоде забил дважды, после чего армейцам пришлось принимать усилия для спасения встречи.

ЦСКА сохраняет лидерство на Западе с 36 очками. «Спартак» замыкает восьмерку (21), однако в спину команде Олега Знарка дышит «Витязь». У подмосковного клуба на два очка меньше, но две игры в запасе.

В ЕВРОЛИГЕ АРМЕЙЦЫ ВЫИГРАЛИ У «ВАЛЕНСИИ»

Победил вчера и баскетбольный ЦСКА, прервав серию неудач в Евролиге. Московские армейцы дома выиграли у «Валенсии» – 84:75 (17:16, 27:19, 18:23, 22:17). Самым результативным игроком матча стал Майк Джеймс – 17 очков. Причем 15 из них он набрал во второй четверти, которую хозяева выиграли 27:19, получив решающий перевес.

Испанцы ударно провели концовку третьего периода, но на большее их не хватило. ЦСКА впервые в этой Евролиге выиграл без нервотрепки в концовке, вышел на 50-процентное соотношение побед и поражений и вплотную приблизился к зоне плей-офф.