Владимир Пономарев: Только ЦСКА в нашем чемпионате впахивает, перестанет – прощай, первое место
02 ноября 14:00
автор: Юрий Волохов

Владимир Пономарев: Только ЦСКА в нашем чемпионате впахивает, перестанет – прощай, первое место

Бронзовый призер ЧМ-1966 эмоционально подвел итоги 13-го тура РПЛ, лидерство в которой после победы над «Ротором» и осечки «Спартака» захватил ЦСКА.

«НАШИМ ИГРОКАМ НУЖЕН КНУТ, ПО-ДРУГОМУ НЕ ПОНИМАЮТ»

– Владимир Алексеевич, ЦСКА всегда будет первым?
– Ну, пока первые, да. Команда хорошую игру показывает, на нашем российском уровне. Про Европу сейчас говорить не будем, все мы видели, как наши клубы в Лиге чемпионов сыграли. Слабый у нас чемпионат, что там говорить...

Не хотят пахать, хотят легкие деньги получать. Смотрите, как впахивает та же «Бавария» – два тайма бегает, как заведенная. А ведь ребята там небедные, но привыкли свои большие деньги зарабатывать тяжелым трудом. А наши: поперек – назад, поперек – назад. Потихоньку подойдем к штрафной, глядишь – забьем. Все лидеры нашего футбола так играют, кроме армейцев – те впахивают, вот и результат. Все двигаются – то Никола Влашич, то Федор Чалов, то Чидера Эджуке на острие. Перестанут пахать – и все сразу закончится.

Посмотрите на «Спартак». Одну игру хорошо сыграли – и все! С «Ростовом» два раза по воротам попали.

– Спартаковцев хорошо заводит Доминико Тедеско, а с «Ростовом» он был дисквалифицирован – смотрел матч из ложи, по стеклу стучал...
– Да, не хватало его. Когда Тедеско на бровке скачет, передает энергию игрокам. А их постоянно нужно подгонять, им кнут нужен. По-другому они не понимают. Я поэтому в тренеры и не пошел – бил бы их, не сдержался бы.

Владимир Пономарев

«ТОЛЬКО ЮРКА СЕМИН МОГ «ЛОКОМОТИВОМ» УПРАВЛЯТЬ»

– Что с «Локомотивом»? Давно такого кризиса не было...
– Весь пар вышел. Только Юрка Семин мог их настроить, мог игроками управлять. То же самое – не хотят пахать.

– Говорят, Федор Смолов потерял интерес к футболу. А вы что думаете?
– Потерял интерес – пусть идет в низшую лигу. Это уже пройденный этап, ничего больше у него не будет, как и у Александра Кокорина. Казалось, отсидел, соскучился по футболу. Пока ничего не видно. Зря его «Спартак» пригласил. Не сможет он играть на высоком уровне. Наелся, денег поднакопил – желание пропало.

– Что с «Зенитом» и Артемом Дзюбой?
Дзюба подустал, отпуска фактически не было, а он уже немолод. Думаю, там разлад в команде, какое-то напряжение. Еще поражение от «Брюгге» дома – это был кошмар. На последней минуте пропустили, после этого всегда начинаются склоки, обиды.

– Удивительный матч получился в Саранске. «Тамбов», имея восемь полевых, отыграл гол. Затем пропустили с пенальти в добавленное время, но потом заработал еще один 11-метровый – «Динамо» спас Антон Шунин.
– Да, неплохой матч получился, по нервам, по интриге. «Динамо» при новом тренере вторую победу одержало. Сандро Шварц – он же из Германии. Значит, заставит игроков бегать, будет с плеткой стоять, но заставит.

«Триллер» от Шунина, «звонок Черчесову» от Заболотного. Символическая сборная 13-го тура РПЛ

Турнирная таблица РПЛ