Станислав Черчесов: С Дзюбой по телефону я не связывался. Ситуация подскажет дальнейшие действия
09 ноября 17:50
автор: Юлия Григорьевская

Станислав Черчесов: С Дзюбой по телефону я не связывался. Ситуация подскажет дальнейшие действия

Главный тренер сборной России рассказал о ходе подготовки к матчам против Молдавии, Турции и Сербии.

- В понедельник на поле было 22 игрока и три вратаря, - рассказал Черчесов пресс-службе сборной России. - Ждем Алексея Миранчука и Дениса Черышева, которые в выходные играли в своих зарубежных клубах. После обеда они присоединятся к сборной. Оба здоровы и, думаю, находятся в хорошем настроении. Миранчук забил за «Аталанту», а Черышев с «Валенсией» победил »Реал»... Все проходит в стандартном режиме. Была общая тренировка восстановительного плана. Кто-то играл чуть больше, кто-то чуть меньше. Также запланированы баня и сауна. А со вторника полноценная работа.

- Впереди три выездных матча. Как это влияет на подготовку?
- Наши менеджеры заранее слетала в Турцию, Сербию и Молдавию, посмотрели гостиницы, где мы будем жить и тренироваться. Мелочей нет. У нас будет три матча, и любой час важен для правильного восстановления. Поэтому мы постарались по максимуму все отработать. РФС идет навстречу, и наши пожелания учитываются. Тут нет проблем.

- В команду влилась большая группа молодых игроков. Что для них главное на этом этапе?
- Со всеми молодыми, кроме Романа Евгеньева и Даниила Лесового, которые приехали позже, уже переговорил. Раз их вызвали в сборную, значит, они достойны. И они должны с первого дня не просто влиться в коллектив, а доказать свою состоятельность. Определенный опыт у некоторых уже есть. Возьмите того же Андрея Мостового, который уже вызывался.

- На предыдущем сборе не было нескольких основных футболистов. И сейчас есть потери. Уже есть мысли, как их компенсировать?
- Мы думаем над этим. С одной стороны, все привычно, потому что на каждом сборе выбывает определенное количество футболистов. Другое дело, что это заставляет нас принимать решения уже по ходу. Главное, что футболист порой может достойно играть, но находится не в том состоянии... Нам сейчас важно оценить форму каждого, чтобы все три матча провести на том уровне, который позволит победно завершить цикл Лиги наций.

- Накануне вы сделали официальное заявление по поводу Артема Дзюбы - о том, что на этом сборе его не будет. Как формировалась ваша позиция? Вы звонили Артему?
- Мы еще вчера сказали, что ситуации в жизни бывают всякие. Постарались максимально огородить команду от этого. Самому Артему надо время, чтобы прийти в себя, побыть в семье, поэтому мы решили, что на этом сборе его не будет. Я с ним не разговаривал. Из тренерского штаба с ним связывались. Он изначально знал мое решение, потому что я его просил, чтобы он готовился, но возникла такая ситуация. Надо максимально комфортно для всех сторон ее закрыть. Он побудет дома... Артем – капитан команды и прекрасно понимает, что мы не принимаем легкомысленных решений. Ситуация подскажет наши дальнейшие действия.

Верните Дзюбу в сборную. Еще не поздно это сделать