Станислав Черчесов: Удаление Семенова и пенальти? Не хочу обсуждать эти вопросы
15 ноября 23:18
автор: Юлия Григорьевская

Станислав Черчесов: Удаление Семенова и пенальти? Не хочу обсуждать эти вопросы

Главный тренер сборной России прокомментировал поражение команды от Турции (2:3) в гостевом матче Лиги наций.

- Игра разделилась на три фазы. Первая – до удаления Андрея Семенова. Вторая – минут пять-десять после. Третья - оставшееся время. Вторая фаза, когда мы пропустили два мяча, сыграла решающую роль. Но даже вдесятером мы выглядели достойно, против хорошей турецкой команды. В перерыве настраивали ребят на победу, во втором тайме делали замены, чтобы усилить атаку.

- Почему решили сыграть в пять защитников?
- Хотели удивить Турцию. И соперник действительно оказался к такой схеме не готов. Мы много прессинговали, не давали им выходить - и гол первыми забили. До удаления все выглядело так, как мы хотели. Так что правильное решение.

- Как оцените судейские решения? Прежде всего, удаление Семенова и пенальти в ворота сборной России после перерыва?
- Не хотел бы это обсуждать. Хочу отвечать только на вопросы, связанные с игрой.

- Как научиться управлять собой в такие сложные моменты, в которые сегодня попала сборная России после удаления Семенова?

- Довольны тем, как изменилась игра Алексея Миранчука после отъезда в «Аталанту»?
- Он играл на той позиции, на которой его выпускали в «Аталанте». Поэтому ему было комфортно. Понятно, что есть нюансы в сборной, которые он должен учитывать. Думаю, что и в Молдавии, и сегодня все увидели, насколько Миранчук повзрослел. Теперь надо проявлять свои лидерские качества и завершать. Это в нашем понимании - голы и голевые передачи.

- Чем был обусловлен выход Антона Заболотного в центре нападения?
- Он хорошо готов физически. Во-вторых, в «Сочи» он выполняет те же функции, какие требовались при выбранной нами системе. По большому счету, с задачей Заболотный справился. Правда, гол не забил. Что важно для нападающего. Потом спокойно разберем, что можно было сделать еще лучше.

Сборная России впервые в истории проиграла Турции и рискует не попасть в элиту Лиги наций (видео)