Гончаренко – после матча с «Сочи»: Лучше бы меня удалили
22 ноября 17:25
автор: Юлия Григорьевская

Гончаренко – после матча с «Сочи»: Лучше бы меня удалили

Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко прокомментировал ничейный результат встречи 15-го тура РПЛ (1:1).

- У нас сегодня не было привычного движения, позиционных атак, качественного завершения, - сказал Гончаренко. - Путем замен мы пытались усилить игру, чтобы забить. Начало и концовку встречи мы отыграли хорошо, середину - не очень. В целом по игре не все удавалось. Движения мяча, которого нам хотелось, очень не хватало.

- В заявке не было Виктора Васина, Марио Фернандеса, Алана Дзагоева и Константина Кучаева. Что с ними?
- У нас нет много людей по разным причинам. Когда столько игроков выпадает, сложно разбирать каждый случай отдельно. Да и смысла нет.

- Игорь Дивеев после травмы в сборной России вышел на поле без маски. Насколько это было большим риском?
- Дивеев - боец. У нас не было сегодня выбора, поэтому он вышел. Наполучал в нос, конечно, прилично, но это футбол – контактный вид спорта.

- На разминке маска на Дивееве была...
- В маске неудобно играть. То же самое было с Фернандесом. В общем, подлатали Дивеева и выпустили на поле без защиты.

- Как на состоянии игроков ЦСКА сказалась пауза на матчи сборных?
- Когда футболисты играют на три фронта - в еврокубках, чемпионате и сборной - это очень трудно. Матчи идут каждые три дня, долгие перелеты. Иногда благодаря этому попадешь в хорошее физическое состояние, иногда все наоборот. Самая большая нагрузка выпадает у нас на Николу Влашича.

- За что вы получили желтую карточку в начале первого тайма?
- Наш игрок совершил плохой подкат. Вообще, мне должны были давать и второе предупреждение. Но судья наказал Константина Марадишвили. Он вступил в единоборство, но контакта там не было. Так что я бы предпочел, чтобы дали вторую желтую и удалили меня, чем вынесли предупреждение Косте.

ЦСКА – чемпион. Пока по итогам первого круга (видео)

- Есть у нас проблема: пока не пропустим, не включаемся в игру, - заявил главный тренер «Сочи» Владимир Федотов. - Только при счете 0:1 начали использовать то, что планировали, игру флангами. Могли забить больше одного гола. Имею в виду не только эпизод, когда судьи отменили взятие ворот из-за офсайда. Моментов хватало.

- Жоаозиньо потерял сознание в конце первого тайма. Насколько рискованно было выпускать его на вторую половину игры?
- Удар был незначительным. Ему попали, как в боксе, в челюсть. Игрок ненадолго отключился, так бывает. Но ничего серьезного там не произошло. Через несколько секунд уже было понятно, что Жоаозиньо может играть без ограничений.

Турнирная таблица РПЛ