ФУТБОЛ
НОВОСТИ

Как уже сообщал «Советский спорт» во вчерашнем номере, «Зенит» проявляет интерес к 23-летнему коста-риканскому форварду бельгийского «Гента» Брайану Руису. По информации наших коллег из Бельгии, в Генте находятся представители питерцев, которые ведут переговоры по переходу Руиса в «Зенит».

Сам форвард уже заявил, что не прочь перебраться в город на Неве. «Конечно, предложение «Зенита» меня интересует, – заявил Руис в интервью бельгийской «Het Nieuwsblad». – Надеюсь, на этой неделе уладим последние детали. Я уже попрощался с командой».

Но помешать переходу костариканца в «Зенит» способны два обстоятельства. Во-первых, к моменту, когда им заинтересовались питерцы, он уже одной ногой был в голландском «Твенте», который намерен усилиться Руисом к старту третьего отборочного раунда Лиги чемпионов. А во-вторых, против переезда в Россию выступает жена игрока.

Тем не менее, как утверждают коллеги из «Nieuwsblad», вчера в Гент прибыли представители «Зенита», которые постараются склонить чашу весов в свою пользу. Напомним, согласованная сумма трансфера между «Гентом» и «Твенте» составляет пять миллионов евро. Руис рассматривается «Зенитом» в качестве альтернативы форварду «Лацио» Горану Пандеву, переговоры по которому заморожены до августа. Костариканец способен сыграть первого или второго форварда, а также крайнего атакующего полузащитника.

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

«Зенит». Французский защитник питерского клуба Себастьен Пюйгренье официально перешел в «Монако». Монегаски взяли 27-летнего француза в аренду на один сезон, после чего получат право первоочередного выкупа трансфера игрока.

«Сатурн». Полузащитник подмосковного «Сатурна» и сборной Финляндии Алексей Еременко находится на просмотре в клубе первого английского дивизиона «Бристоль Сити».Это подтвердил главный тренер команды Гари Джонсон.

– Алексей состоявшийся футболист уровня сборной, – заявил в интервью газете «The Bristol Evening Post» главный тренер «Бристоль Сити» Джонсон. – Мы несколько раз наблюдали за его игрой в сборной Финляндии и в клубе. Нам понравилось то, что мы увидели, поэтому мы решили пригласить его сюда и присмотреться к Еременко поближе.

УТОЧНЕНИЕ

Во вчерашнем номере в интервью с Николаем Левниковым (стр. 3) были неточно приведены его слова. В ответе на вопрос, была ли технической ошибка судьи Эдуарда Малого в матче «Зенит» – «Москва», следует читать: «Техническая ошибка не есть мнение судьи. То есть на усмотрение арбитра может быть назначен пенальти, определено положение «вне игры» и так далее. Я не знаю, как однозначно квалифицировать техническую и нетехническую ошибку. Потому что это должно быть прописано в регламенте соревнований». Приносим извинения читателям и Николаю Левникову.

Связанные материалы: