V4x3 l 1484236480098

Долгожданный гол нападающего «Локомотива» Романа Павлюченко, который спас для «железнодорожников» от поражения в Махачкале, заставил Sovsport.ru вспомнить еще пятерых игроков, которые до начала этого сезона числились в разряде разочарований РФПЛ.

Роман Павлюченко, нападающий

Клуб: «Локомотив»

Статистика прошлого сезона: 19 игр, 4 гола, 2 передачи

Впервые репутация Павлюченко пошатнулась, когда нападающий оказался в «Тоттенхэме». Будучи приглашенным в команду Хуанде Рамосом, россиянину пришлось работать... с Харри Реднаппом. И именно последний долгое время считался главным виновником всех бед Романа. Однако переход в «Локомотив» доказал, что отнюдь не с какой-то предвзятости Реднапп предпочитал ставить в состав других форвардов. К концу прошлого сезона СуперПав прочно осел на скамейке запасных, но в первом туре этого сезона он сумел отличиться едва появившись на поле. И это вселяет надежду, что роман нападающего с футболом еще не окончен.

Мнение Валерия Рейнгольда: Павлюченко мне никогда не нравился, даже когда выступал за «Спартак». Он – лентяй высшей категории. Это манера его игры, и ее не изменить. Он так воспитан. Я не увидел в этом сезоне, чтобы Павлюченко помогал своим партнерам.

Он уже не молодой футболист. В 30 лет карьера идет к закату.

Эммануэль Эменике, нападающий

Клуб: «Спартак»

Статистика прошлого сезона: 16 матчей, 5 голов, 4 предупреждения

По сути, сейчас встал вопрос, а действительно ли Эменике так хорош, как это принято считать? Нападающий удачно провел лишь один сезон, за который настрелял 13 мячей, а в остальное время он либо лечился, либо отбывал номер. В прошлом году форвард и вовсе был стабильно плох, на каждый результативный его матч приходилось пять игр без голов.

Мнение Валерия Рейнгольда: Эммануэль Эменике играет так, словно дает понять: «Вы меня потерпите, я тут немного побегаю». Футбольный бог наградил Эменике скоростью. Без нее сейчас никак. Но играет он эпизодами, а порой просто прирастает к земле.

Юрий Жирков, полузащитник

Клуб: «Анжи»

Статистика прошлого сезона: 23 матча, 2 гола, 4 передачи, 2 предупреждения

После вояжа в «Челси», где Юрий запомнился лишь голом в ворота «Спартака» в Лиге чемпионов, Жирков вернулся в Россию совсем не тем футболистом, которым его запомнили в ЦСКА. Сумасшедшую неутомимость и кинжальные проходы он потерял по дороге из Англии. И хотя ничто не мешает ему оставаться стабильным игроком сборной России, планке, которую он поднял самому себе, Жирков последний год не соответствовал.

Мнение Валерия Рейнгольда: Жирков - один из самых работоспособных футболистов России. Он ничем не смог проявить себя в Англии, и до сих пор он не может обрести ту форму, благодаря которой стал незаменимым игроком ЦСКА.

Андрей Аршавин, нападающий

Клуб: «Зенит»

Статистика прошлого сезона: 7 матчей

Безумный дебют в английском футболе сменился настоящим позором. Перед стартом последнего чемпионата АПЛ «Арсенал» продал многих своих лидеров. И тут было сказано: или сейчас Аршавин станет лидером, или он не заиграет никогда. После пары матчей, которые ему доверил Арсен Венгер осенью, Аршавин произвел такое «неизгладимое» впечатление на тренера, что тот на оставшуюся часть сезона просто забыл о существование россиянина.

Но как показал Объединенный турнир четырех, с футболом Андрей еще окончательно не завязал, и может в определенный момент помочь своей команде. Только будет ли ждать этого момента «Зенит», боссы которого гоняются за победой в Лиге чемпионов.

Мнение Валерия Рейнгольда: Может ли Аршавин стать лучшим бомбардиром чемпионата? За счет чего? В нынешнем состоянии Аршавин уже игрок запаса. Он слишком много потерял. И ждать его ренессанса не стоит. Скорее Дядюн станет лучшим бомбардиром, чем Аршавин.

Александр Кержаков, нападающий

Клуб: «Зенит»

Статистика прошлого сезона: 23 матча, 10 голов, 3 передачи, 1 предупреждение

Автором приговора и палачом для Кержакова стал англичанин Джейкоб Стейнберг, который сделал фамилию нападающего сборной России нарицательным, означающим промах из выгодной позиции.

Но старт прошлого сезона у Кержакова получился отменным – 10 голов в первом круге. Но сменились они длительной засухой. И уже более суток игрового времени нападающий не может отличиться голом в официальных матчах.

Мнение Валерия Рейнгольда: В последние полгода Александр сильно сдал. И в этом большая вина Лучано Спаллетти. Он перестал доверять Кержакову, и на игре нападающего это сказалось. Хочется верить, что он еще напомнит о себе, но учитывая возраст, в дальнейшем ему придется только труднее выдерживать конкуренцию.

Связанные материалы: