Смолов — злой гений «Зенита». Фёдор принёс победу «Динамо» над чемпионом

Ответный матч в Кубке России соперники сыграют в марте 2024 года.
news
За всем, порой даже хамским, трэш-током между «Динамо» и «Зенитом» перед матчем 1/4 финала Кубка России (Путь РПЛ) как-то потерялось действительно значимое событие - эта игра стала 358-й в составе клуба бело-голубых для голкипера Антона Шунина. Таким образом, он сравнялся по этому показателю с легендарным Львом Яшиным.
Кубок России. 1/4 финала (Путь РПЛ)
«Динамо» - «Зенит» - 1:0
Голы: Смолов, 75.
В начале первого тайма «Динамо» навязывало определённую атакующую игру лидеру РПЛ. То сверкнёт бутсами резвый легионер Нгамалё, то воспрявший духом Карраскаль пытался играть на ускорениях. 
RIA_8570919.MR.1000 copy.webp
Источник фото: РИА Новости
У столичного клуба было отличное настроение после победы в дерби над ЦСКА. Однако «Зенит» не армейцы и даже без Венделла в основе вполне может доставить неприятности, особенно если мастеровитым исполнителям дают нужный простор. Хозяева и сами играли, и воздух для контратак предоставляли сопернику. 
К середине первой половины подопечные Сергея Семака игру выравняли и уже сами были не прочь прошить юбиляра Шунина. 
RIA_8570921.MR.1000 copy.webp
Источник фото: РИА Новости
Были шансы для того, чтобы открыть счёт у Клаудиньо, пытался открывать в штрафной хозяев Дуглас Сантос, но яркости в игре откровенно не хватало. Команды играли сдержанно, видимо, памятуя, что будет ещё вторая игра в Санкт-Петербурге. Волей календаря игра эта состоится уже в марте, когда в командах произойдут изменения. 
И всё-таки под конец отрезка поймавший кураж Константин Тюкавин, мог пару раз огорчить голкипера Дениса Адамова, которому не так часто удаётся играть роль первого вратаря клуба. 
Z03q6yk7DBY copy.webp
Источник фото: ФК «Динамо»
Уже в добавленное к тайму время окрылённый голевыми свершениями в прошлом туре Бителло с фланга навесил в штрафную, Тюкавин опередил Алипа и пробил головой в дальний угол — Адамов в эффектном броске спас команду. Главным героем первой половины стал именно вратарь «Зенита».
1060412_sPICT copy.webp
Источник фото: ФК «Зенит»
В перерыве футболисты объясняли не слишком быстрый темп в матче холодной погодой в столице. Снег также серьёзно усилился, что, бесспорно, повлияло на командные скорости. Однако это не помешало соперникам обменяться острыми выпадами. У «Динамо» вновь активничал Тюкавин, а у чемпиона Сергеев выскакивал с правого фланга на ворота бело-голубых, но пробил сильно выше ворот. 
Ближе к 70-й минуте матча за вторую жёлтую карточку поле покинул Карраскаль. Хотя на повторе явно было, что подкат колумбиец выполнил в рамках правил. В динамике борьбы Кукуян просто не разобрался в эпизоде, а ВАР на такие моменты влиять не может. В такой плотной игре это удаление могло стать ключевым. И удивительно, но именно после того, как подопечные Лички остались в меньшинстве, вышедший полминуты назад на замену Смолов замкнул в быстрой контратаке фланговую передачу Нгамалё. 
После пропущенного мяча гости организовали логичный штурм ворот столичной команды и даже имели пару неплохих возможностей, чтобы сравнять счёт, но оборона «Динамо» вместе с Шуниным все угрозы нейтрализовала. Хозяева одержали победу, ответная игра теперь состоится в марте 2024 года в Санкт-Петербурге.
Заглавное фото: РИА Новости
Новости. Футбол